Экс-игрок Барселоны вместо себя отправил играть в Румынию брата-близнеца

AOinformСпорт 15.05.2024 в 20:245220
Экс-игрок Барселоны вместо себя отправил играть в Румынию брата-близнеца
Фото: Getty Images
Воспитанник каталонского клуба решил смошенничать при подписании контракта с Динамо Бухарест.

Невероятная история набирает оборотов в Румынии вокруг тамошнего клуба Динамо Бухарест.

В феврале этого года руководство команды решило усилиться, подписав контракт с воспитанником Барселоны Эдгаром Ийе. Впрочем, по информации издания marca, последние три месяца за румынский клуб, вероятно, играл не Эдгар Ийе, а его брат-близнец Эделину Ийе.

Подозрения у руководства появились почти сразу, поскольку футболист, выступающий за них, не знает английского языка, общается только на португальском. И это при том, что Эдгар на протяжении карьеры играл в Испании, Франции, Турции и Нидерландах, а значит, должен был знать язык международного общения.

Когда же спортсмена, приехавшего в Бухарест, попросили показать водительское удостоверение - он отказался. При этом администратор Динамо Андрей Николеску уверяет, что клуб подписал Эдгара Ийе, поскольку он пришел через большое и "серьезное" агентство. Сам Эдгар также все обвинения отрицает.

Окончательно все точки должен расставить ДНК-тест. Если он подтвердит замену, клубу могут засчитать техническое поражение во всех матчах, где играл брат-близнец.

Отметим, что в этом сезоне выступающий за Динамо под фамилией Ийе провел восемь матчей, без результативных действий.

При этом брат Эдгар Ийе - Эделину, также профессиональный футболист, и поэтому предполагаемый обман не мог ракрыться раньше. Он начинал в системе лиссабонского Спортинга. Выступал за Круою, Синфайнш, Брагу, Фелгейраш-1932, Гондомар, Фонтиньяш, Миранделу, Ресенде и Тлуховию.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

15.05.2024 в 20:24 522 Спорт
4.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.