15:47, Четверг, 19.09.2019

Экс-министру обороны Грузии предъявили обвинение по делу о протестах в Тбилиси

Экс-министру обороны Грузии предъявили обвинение по делу о протестах в Тбилиси
Фото: ekhokavkaza.com
Массовые протесты в Грузии начались 20 июня.
Экс-главе Минобороны Грузии и лидеру оппозиционной партии Победившая Грузия Ираклию Окруашвили предъявлено обвинение по делу о массовых протестах в Тбилиси 20−21 июня. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По словам адвоката Окруашвили Мамуки Чабашвили, обвинение предъявлено по ч. 1 статьи 225 Уголовного кодекса Грузии (организация группового насилия, участие в нем и руководство им).

«Формулировка обвинения такова, что 20 июня некоторые лица среди собравшихся на акции протеста начали насилие, и среди них был Ираклий Окруашвили, который якобы призывал людей к насилию и штурму парламента», — сказал адвокат.

По мнению Чабашвили, у стороны обвинения нет никаких твердых доказательств вины его подзащитного. По словам Чабашвили, Окруашвили полностью отрицает свою вину. При этом адвокат намерен настаивать, чтобы суд оставил Окруашвили на свободе.

В четверг, 25 июля, Окруашвили был задержан сотрудниками МВД.

Массовые протесты в Грузии начались 20 июня. Акции были спровоцированы приездом и скандальным выступлением российского депутата в парламенте страны. Ее жестко разогнали правоохранители: пострадали несколько десятков демонстрантов.

Всего в акции протеста принимали участие не менее пяти тысяч человек.

Ее участники требовали отставки председателя парламента Ираклия Кобахидзе, главы МВД Георгия Гахарии и главы СГБ Вахтанга Гомелаури из-за визита в Тбилиси российских депутатов, которые поддержали оккупацию грузинских территорий.

В свою очередь полиция применила против протестующих резиновые пули и слезоточивый газ.

Во время столкновений пострадало около 240 человек, многие из них серьезно: нескольким сделали операции, одна из журналисток потеряла глаз.

27.07.2019 в 14:47
В мире Rafael 87 4.0 из 5 / 1
протесты, тбилиси, грузия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar