Электролюкс ошибки дверцы люка: устраняем сами

AOinformСтатьи 13.12.2021 в 19:432000
Электролюкс ошибки дверцы люка: устраняем сами
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Ремонт Электролюкс при поломке дверцы, ошибки Е41, Е42, Е43, Е45. Некоторые поломки можно устранить самостоятельно, некоторые при помощи специалистов.
У стиральных машин Электролюкс есть блок ошибок, относящихся непосредственно к дверце загрузочного люка. Некоторые из этих ошибок можно устранить самостоятельно за секунды. Другие требуют вмешательства специалиста сервисной мастерской https://remont-brovary.com.ua/remont-stiralnyx-mashin-brovary/ и замены неисправных элементов.

Ремонт стиральных машин Электролюкс ошибка E41

Если на дисплее загорается сообщение E41, нужно просто проверить, закрыта ли до конца дверца люка. Иной раз, в спешке или по невнимательности, край белья попадает в зазор дверцы и она неплотно прикрывается. Вследствие этого срабатывает датчик, не дающий машинке запуститься.

Бывает и так, что ломается сам замок. В этом случае поможет только замена замка. Стоит он недорого, а сам процесс замены не очень сложен.

Ремонт стиральных машин Электролюкс при ошибке E42

Если на дисплее отображается ошибка E42, это значит, что у вашей стиральной машины проблемы с электромагнитным замком, известном еще как устройство блокировки люка (УБЛ). 

Находится УБЛ в месте, где крючок замка люка входит в корпус машинки. Хозяйки знают, что сразу после того, как стирка закончится, дверцу люка невозможно открыть. Должно пройти какое-то время. Это работает УБЛ. Оно фиксирует крючок и не дает дверце открыться.

Причин неисправности может быть несколько. Первым делом следует проверить, не окислились ли контакты. Нужно добраться до разъема и убедиться, что контакты не окислены и плотно прижаты. Если это не помогло, значит вышло из строя само устройство блокировки. Ремонту он не подлежит, только замене.

Еще одной причиной могут быть ошибки в работе модуля управления. В этом случае нужно выключить и снова включить машинку.
ремонт стиральных машин Е41, Е42, Е43, Е45

Появление ошибки Е43

Ошибка E43 обычно появляется в случае неисправности симистора замка дверцы люка. Чтобы определить так ли это, нужно добраться до электронной платы, где он припаян и прозвонить его тестером. Если неисправен — заменить.

Иногда эта ошибка может появляться из-за неплотно прикрытой дверцы люка или неисправности блокиратора.

При неисправности датчика закрытия дверцы люка на дисплее загорается ошибка E44. Обычно она появляется после того, как стирка закончилась.

Сломанный датчик не может принять сигнал об окончании стирки и блокирует дверцу. Лечится эта неисправность заменой датчика. Еще стоит проверить контакты блокировочного устройства и целостность проводов.

Ошибка Е45

Ошибка E45 говорит о том, что произошел обрыв в цепи управления устройства блокировки. Возможно, что неисправен симистор или другой элемент цепи. Дома и самостоятельно такую неисправность устранить не удастся. Придется вызывать специалиста или даже везти стиральную машину в сервис для замены электронной платы.

В любом случае, при появлении всех этих ошибок алгоритм действий следующий. Первое, это проверить, хорошо ли закрыта дверца люка. Второе, выключить и снова включить машинку. Третье, проверить контакты. Если не помогло, вызывайте мастера, который точно установит причину появления ошибок.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

13.12.2021 в 19:43 200 Статьи
0.0
Комментариев: 0
avatar