«Эрдоган на стороне ХАМАС»: Израиль отреагировал на отзыв посла

AOinformВ мире 05.11.2023 в 14:484540
«Эрдоган на стороне ХАМАС»: Израиль отреагировал на отзыв посла
Фото: Getty Images
Хаят напомнил, что боевики ХАМАС убили более 1400 израильтян и 240 захватили в заложники

В Министерстве иностранных дел Израиля заявили, что решение Турции отозвать своего посла является "шагом турецкого президента, стоящего на стороне террористической организации ХАМАС". Об этом в субботу, 4 ноября заявил представитель министерства иностранных дел Израиля Лиор Хаят в соцсети Х.

"Решение турецкого правительства отозвать своего посла в то время, как Государство Израиль находится в разгаре войны самообороны, навязанной ему террористической организацией, является еще одним шагом турецкого президента, стоящего на стороне террористической организации ХАМАС", - говорится в сообщении.

Хаят напомнил, что боевики ХАМАС убили более 1400 израильтян и 240 захватили в заложники, в их числе младенцы, дети, женщины и пожилые люди.

Спикер МИД констатировал, что террористы используют население Газы "как живой щит и препятствуют перемещению в безопасные районы, забирая у него топливо, еду и питьевую воду". Там также подчеркнули, что ХАМАС совершает военные преступления и преступления против человечности и является настоящим врагом палестинского народа.

Напомним, в субботу Турция отозвала посла из Израиля из-за вторжения ЦАХАЛ в Сектор Газы.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

05.11.2023 в 14:48 454 В мире
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.