Эрдоган увидел угрозу в Евровидении

AOinformВ мире 21.05.2024 в 13:223040
Эрдоган увидел угрозу в Евровидении
Фото: zerkalo.az
Швейцарский певец Nemo, победивший на 68-м песенном конкурсе Евровидения с песней The Code, стал первым небинарным победителем конкурса.

Президент Турции обвинил ежегодный международный песенный конкурс Евровидения в якобы поощрении "нейтрализации пола", а также в том, что тот представляет угрозу для традиционной семьи. Об этом в понедельник, 20 мая, пишет The Guaradian.

В частности, Реджеп Тайип Эрдоган назвал участников конкурса "троянскими лошадьми социальной коррупции" и сказал, что его правительство было право, не допуская Турцию к общеевропейскому поп-конкурсу с 2012 года.

"На таких мероприятиях невозможно встретить нормального человека", - сказал Эрдоган, чья правящая партия уходит корнями в исламское движение Турции.

Говоря о традиционных ценностях, он также указал заметное снижение рождаемости в Турции и сказал, что это "экзистенциальная угроза" и "катастрофа" для страны.

На минувшей неделе Государственный статистический институт Турции объявил, что рождаемость в стране в 2023 году упала до 1,51 ребенка в женщину. Турецкий лидер давно призывает семьи иметь не менее троих детей.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

21.05.2024 в 13:22 304 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.