23:57, Суббота, 25.01.2020

«Эвакуации не было, мы бежали, куда могли». Пассажиры рассказали об аварии самолета в Жулянах

«Эвакуации не было, мы бежали, куда могли». Пассажиры рассказали об аварии самолета в Жулянах
Фото: Oleksandr Smerychansky
В аэропорту Жуляны аварийно приземлился рейс из Анталии
Пассажиры рейса Анталия - Киев, который попал в аварию в Международном аэропорту Киев имени Сикорского (Жуляны), рассказали подробности случившегося.

Как сообщает Информатор, пассажиры отмечают, что когда самолет заходил на посадку, его стало сильно трясти. Когда он задними шасси коснулся полосы  - произошел удар.

Крыло самолета стало дымиться еще в воздухе. От удара о землю у самолета отпали колеса, а топливо разлилось, из-за чего одежда пассажиров вся пропиталась едким запахом.



В эфире телеканала 112 Украина пассажирка рейса Юлия заявила, что пассажиры самостоятельно открыли двери в самолете, чтобы его покинуть.

"Эвакуации вообще не было. Свои ноги, сами. У нас не выпали ни маски, ни жилеты. Мы выломали дверь, нам сказали бегите, куда можете, прыгайте", - добавила она.



Также Юлия рассказала, что скорая приехала к пострадавшим спустя два часа.

Ранее сообщалось, что Международный аэропорт Киев им.Сикорского (Жуляны) был закрыт из-за аварии самолёта Bravo Airways при посадке, пострадавших нет.

Во время посадки и торможения на мокрой полосе самолет развернуло и вынесло со взлетно-посадочной полосы.

Вскоре после инцидента аэропорт возобновил работу в штатном режиме.

15.06.2018 в 14:08
Общество nomid 510 4.0 из 5 / 1
Жуляны, Киев, аэропорт
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar