Екатерину Монзуль назначили главой комитета арбитров Украины

AOinformСпорт 24.02.2024 в 12:413940
Екатерину Монзуль назначили главой комитета арбитров Украины
Фото: Getty Images
После смены главы Украинской ассоциации футбола были проведены кардинальные изменения на руководящих должностях.

У украинских футбольных арбитров теперь новый руководитель, а точнее руководительница. На эту должность была назначена известная рефери Екатерина Монзуль. Такое решение было принято на заседании Исполнительного комитета Украинской ассоциации футбола. Об этом сообщает официальный сайт УАФ.

Кроме того, были определены и другие главы постоянных комитетов УАФ. В частности:

Комитет национальных сборных команд возглавил Андрей Шевченко, а комитет профессионального футбола – Олег Лужный.

Комитет детско-юношеского футбола возглавил Александр Шевченко, комитет по стадионам и безопасности проведения соревнований – Андрей Таран; комитет развития футбола – Сергей Владыко (сопредседатель) и Александр Каденко (сопредседатель), комитет по статусу и трансферу футболистов – Евгения Ершова.

Главой спортивно-медицинского комитета стал Максим Перебийнис, комитета по аттестированию футбольных клубов – Виктор Бессмертный, а комитета по этике и честной игре – Франческо Баранко.

Кроме того, исполком УАФ поддержал предложение ввести обязательное прохождение арбитрами полиграфа в соревновательный и внесоревновательный период. Кроме того, при назначении арбитров на матче будет использоваться система жеребьевки.

Главе комитета арбитров и администрации УАФ поручено разработать процедуру исследования с применением полиграфа и процедуры жеребьевки.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

24.02.2024 в 12:41 394 Спорт
5.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.