ЕС хочет вернуть пошлины на яйца и сахар из Украины, — СМИ

AOinformЭкономика 20.06.2024 в 15:175680
ЕС хочет вернуть пошлины на яйца и сахар из Украины, — СМИ
Фото: Getty Images
Импорт сахара находится под пристальным наблюдением исполнительной власти ЕС

Европейская комиссия рассматривает варианты возобновления ограничения на импорт яиц и сахара из Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Euronews.

Как пишет издание, импорт яиц из Украины достиг уровня, при котором Еврокомиссия вынуждена будет возобновить пошлины в течение следующих двух недель. Кроме того, по словам торговых экспертов, импорт сахара также находится под пристальным наблюдением исполнительной власти ЕС.

Ассоциация ЕС, представляющая европейских потребителей сахара в секторе пищевых продуктов и напитков (CIUS), выражает обеспокоенность возможным ограничением импорта из Украины. Они опасаются, что в ближайшие годы объемы сахара будут недостаточными для удовлетворения спроса европейского рынка.

Напомним, что 4 июня 2022 вступил в силу регламент о временных мерах по либерализации торговли. Документ временно приостановил ряд тарифов, предусмотренных Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС. В результате некоторые страны начали нести убытки из-за перенасыщения рынков украинской продукцией, что привело к протестам.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

20.06.2024 в 15:17 568 Экономика
4.0 // 2
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.