ЕС оштрафовал Apple на 500 миллионов евро. Компания давила на Spotify

AOinformIT 20.02.2024 в 13:355210
ЕС оштрафовал Apple на 500 миллионов евро. Компания давила на Spotify
Фото: pixabay.com
Apple заставляла Spotify скрывать музыку

Компания Apple получила штраф от Европейского Союза в размере 500 млн евро за нарушение правил конкуренции из-за того, что она заставляла Spotify скрывать музыку. Об этом сообщает Bloomberg.

Расследование регулятора началось после жалобы Spotify, подвергшегося давлению в App Store со стороны Apple. Штраф наложен на Apple после того, как ЕС установил, что компания нарушила правила конкуренции и создавала препятствия конкурирующим музыкальным сервисам.

Маргрет Вестагер, руководитель антимонопольного ведомства ЕС, активно работает на уменьшение доминирования крупных технологических компаний с помощью штрафов и регуляторных шагов. Ранее она уже наложила штрафы на Google и обязала Apple уплатить 13 млрд евро за неправомерные налоговые льготы в Ирландии.

Apple также сталкивалась с давлением отдельных стран-членов ЕС. Во Франции ее оштрафовали на 1,1 млрд евро за антиконкурентное поведение. После рассмотрения жалобы Spotify, Apple сообщила ЕС, что решила все проблемы конкуренции, связанные с App Store.

Комиссия готовится внедрить закон о цифровых рынках, направленный на предотвращение нарушений конкуренции со стороны технологических компаний. Согласно этому закону, самым мощным компаниям будут запрещены определенные преимущества, будут установлены ограничения использования персональных данных и конкуренции со сторонними продавцами.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

20.02.2024 в 13:35 521 IT
5.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.