05:27, Воскресенье, 21.04.2019

ЕС откажется от пальмового масла

ЕС откажется от пальмового масла
Фото: Reuters
Главной причиной такого решения стало желание остановить вырубку тропических лесов для размещения пальмовых плантаций
Использование пальмового масла для производства биотоплива запретят с 2030 года. Еврокомиссия запретила использовать пальмовое масло при производстве биотоплива с 2030 года, сообщает AgroPortal.

Главной причиной такого решения стало желание остановить вырубку тропических лесов для размещения пальмовых плантаций в Индонезии и Малайзии, которые являются основными производителями пальмового масла.

Согласно принятому решению, использование пальмового масла в виде сырья для производства биотоплива постепенно начнут сокращать с 2023 года, а к 2030 году от него полностью откажутся.

При этом существуют исключения, которые будут позволять частичное использование пальмового масла при производстве биотоплива в случае, когда оно будет получено благодаря увеличению урожайности пальм. Также позволят использовать масло, производимое небольшими фермерскими хозяйствами, поскольку при этом окружающей среде не будет наносится существенный ущерб.

Это решение продолжает давить на цены на пальмовое масло, которые с начала марта опустились на 3,7% до 511,25 $/т.

18.03.2019 в 19:47
Экономика nomid 98 4.0 из 5 / 1
ес, пальмовое масло
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar