Есть джентльменская договоренность. Стефанишина назвала сроки старта переговоров Украины с ЕС

AOinformПолитика 22.03.2024 в 20:325230
Есть джентльменская договоренность. Стефанишина назвала сроки старта переговоров Украины с ЕС
Фото: РБК-Украина
С июня Украина и ЕС начнут процесс планирования адаптации украинского законодательства к европейскому.

Украина имеет договоренность с Европейским Союзом о том, что начало переговоров о вступлении начнется в июне этого года. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Мы не видели преград, чтобы в марте уже утвердить переговорную рамку. Это дало бы юридические основания двигаться более оперативно дальше. Но стартуют европейские выборы, и мы имеем джентльменскую договоренность среди абсолютного большинства стран ЕС, что и межправительственная конференция, и сама переговорная рамка будут утверждены в июне", - заявила вице-премьер - министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

К тому же Стефанишина отметила, что в четверг было заседание Европейского совета и были даны соответствующие инструкции министрам по европейским делам с тем, чтобы успеть начать переговоры в июне.

"Я достаточно спокойно себя чувствую. Президент не разделяет моего спокойствия, поэтому в таком эмоциональном балансе я уверена, что будем иметь решение на июнь", - добавила Стефанишина.

Она подчеркнула, что с июня Украина и ЕС начнут процесс планирования адаптации украинского законодательства к европейскому.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.03.2024 в 20:32 523 Политика
4.7 // 3
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.