Филиппины обвинили Китай в уничтожении коралловых рифов в Южно-Китайском море, — Reuters

AOinformВ мире 09.07.2024 в 10:383370
Филиппины обвинили Китай в уничтожении коралловых рифов в Южно-Китайском море, — Reuters
Фото: Getty Images
В прошлом году Филиппины заявили, что изучают юридические возможности против Китая, обвинив его в уничтожении коралловых рифов

Филиппины отвергли обвинения Китая в том, что их военный корабль, который стоит на Второй мели Томаса в Южно-Китайском море, нанес ущерб экосистеме коралловых рифов в этом районе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

В понедельник, 8 июля, Министерство природных ресурсов Китая в своем отчете отметило, что филиппинские военные корабли уже длительное время "незаконно высаживаются на Второй отмели Томаса близи островов Наньша, и что "это нанесло серьезный ущерб разнообразию, стабильности и устойчивости рифовой экосистемы".

В то же время, филиппинская рабочая группа по вопросам Южно-Китайского моря в своем заявлении призвала к проведению независимой морской научной оценки причин повреждения коралловых рифов в регионе третьей стороной.

"Было установлено, что именно Китай нанес непоправимый ущерб кораллам. Именно Китай нанес неописуемый вред морской среде и поставил под угрозу естественную среду обитания и ресурсы для существования тысяч филиппинских рыбаков", - заявили в рабочей группе.

Филиппинская рабочая группа, которая предупреждала о попытках "китайских экспертов" сеять дезинформацию и осуществлять злонамеренное влияние, заявила, что имеет доказательства того, что Китай несет ответственность за "серьезный ущерб кораллам" в нескольких районах Южно-Китайского моря, в частности на отмели Скарборо и Сабина-Шоул.

В прошлом году Филиппины заявили, что изучают юридические возможности против Китая, обвинив его в уничтожении коралловых рифов в своей исключительной экономической зоне в Южно-Китайском море - обвинение, которое Пекин отверг как попытку "создать политическую драму".

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

09.07.2024 в 10:38 337 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.