11:52, Среда, 16.01.2019

Фирташ получает до $1 млрд долларов ежегодно на краже газа через газсбыты — Коболев

Фирташ получает до $1 млрд долларов ежегодно на краже газа через газсбыты — Коболев
Фото: Новое Время
Глава Нафтогаза подчеркнул, что до 80% рынка облгазов контролируется олигархом Дмитрием Фирташем.
Глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев заявил в интервью Радио НВ, что украинские газосбытовые компании "крадут от 1,5 до 3 миллиардов кубометров газа в год", принося олигарху Дмитрию Фирташу от $500 тысяч до $1 миллиарда долларов ежегодно.

"До сих пор действует неэффективная схема, когда есть посредники [на рынке газовых услуг, - Ред.]. Эти посредники, по нашим оценкам (будем называть все своими именами), крадут от 1,5 миллиарда до 3 миллиардов кубических метров газа в год", - отметил он.

По словам Коболева, газосбытовые компании фактически являются "юридическими придатками облгазов". Глава Нафтогаза подчеркнул, что до 80% рынка облгазов контролируется олигархом Дмитрием Фирташем.

"У этих компаний "бешеные" долги перед Группой Нафтогаз. Я думаю, что эти долги они возвращать не собираются. Я это расцениваю как деньги, которые вряд ли когда-то вернутся", - сказал Коболев.

Напомним, что Нафтогаз Украины подозревает украинские газосбытовые компании в завышении почти вдвое показателей использования газа потребителями, которые получают субсидии.

Задолженность региональных газосбытовых предприятий перед Нафтогазом на середину сентября 2018 года составила 19,7 млрд грн.

29.12.2018 в 15:41
Экономика nomid 170 4.0 из 5 / 1
Нафтогаз, Фирташ, Коболев
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar