15:27, Воскресенье, 17.11.2019

Флот США принял на вооружение атомную подлодку USS Colorado

19.03.2018 в 15:414680
Флот США принял на вооружение атомную подлодку USS Colorado
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Подводная лодка способна развивать скорость до 46 км/ч
В субботу, 17 марта, военно-морские силы США приняли на вооружение новую атомную подводную лодку USS Colorado класса Virginia.

"Подводная лодка Colorado пройдет тысячи километров, чтобы защитить нашу нацию и наши интересы по всему миру. Мы не можем представить все миссии, которые она совершит, и все места, которые она посетит, но мы знаем, что ее незаметность, прочность, боевая мощь и скорость обеспечат контроль под водой нашему флоту", - заявил на презентации адмирал Дж. Франклин Колдуэлл-младший.

Водоизмещение USS Colorado составляет 7,8 тыс. тонн, длина - около 115 м, ширина - более 10 м. Под водой лодка способна развивать скорость до 46 км/ч. Подводная лодка может выполнять задания как в прибрежной, так и в глубоководной океанской среде.

USS Colorado может выполнять несколько миссий: противолодочной обороны, противокорабельной обороны, доставки сил специальных операций, ударных боевых действий, нерегулярных боевых действий, разведки, наблюдения и зондирования и минной войны.

19.03.2018 в 15:41
В мире nomid 468 4.0 из 5 / 1
США, подводная лодка, ВМФ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar