Где выгоднее покупать машину: рассматриваем все варианты

AOinformАвто 29.12.2023 в 22:395000
Где выгоднее покупать машину: рассматриваем все варианты
Фото: Getty Images
Итак, покупаем подержанное авто: где дешевле, безопаснее и где шире выбор?

К сожалению, большинство автомобилей сегодня покупается не в автосалонах, а, что называется, с рук. И в наших условиях это означает дополнительный минус: мало того, что машина подержанная, так и условия ее выбора усложнены. Итак, покупаем подержанное авто: где дешевле, безопаснее и где шире выбор? О том, где выгоднее выбирать подержанный автомобиль, пишет РБК-Украина.

Однозначного ответа здесь не будет, поскольку разные варианты пересекаются, потому что один и тот же продавец может использовать для продвижения своего товара несколько платформ. Но знание подробностей о каждом варианте позволит покупателю быстрее найти то, что ему нужно, а также подстраховаться от возможных рисков. Важный момент: где бы ни состоялся выбор машины и где бы ни достигалось предварительное соглашение сторон, оформление бумаг и расчет деньгами нужно провести в безопасных условиях. Например, в помещении Сервисного центра МВД, банке, конторе обменника, офисе нотариуса и т.д.

Интернет

Интернет-площадки собирают предложения практически со всех источников, о которых мы будем говорить ниже. Потому и начинать поиск машины лучше здесь. Если вы несколько дней проведете на двух-трех сайтах автопродаж, вы научитесь отличать реального владельца машины от профессионала-перекупщика, продающего одновременно до десятка машин.

Также можно идентифицировать официальные автосалоны, которые продвигают через объявления свои подержанные авто из тестового парка или экземпляры из трейд-ина, о котором мы, кстати, поговорим ниже. Вычислить перекупщика можно по его нежеланию говорить об истории машины – просто потому, что он ее точно не знает. Также верный признак того, что вы натолкнулись на сообщество определенных дельцов, будет ответ вам о том, что данной машины уже нет, но есть другая, еще лучше, хотя и немного дороже. Однако это не значит, что этот лот неприемлем для вас, просто нужно подходить к нему соответствующим образом.

Авторынок

Когда вы уже начитались интернет-предложений, составили представление о реальности своих желаний и о ценовой конъюнктуре, можно идти на авторынок, чтобы увидеть интересующие вас машины "в реале". 

Цены здесь будут примерно того же уровня, и итоговая стоимость конкретной машины не будет зависеть от места, где вы ее впервые увидели. Но немаловажный момент – здесь гораздо меньше реальных владельцев автомобилей, которые могли бы сделать вам большую скидку, чем профи-перекупщики. Также следует отличать перекупщика внутреннего рынка от пригоняющего машины из-за границы. Вторых можно считать владельцами машин со всеми вытекающими последствиями, однако их машины традиционно имеют больший реальный пробег, потому что европейские владельцы ежегодно наматывают больше километров, чем украинские водители. А еще учтите, что профессиональные автопредприниматели умеют хорошо маскировать недостатки машин, поэтому с их лотами нужно быть максимально внимательными.

Трейд-ин

Максимально культурный вариант, но смеем вас уверить, он никогда полностью не заменит приведенные выше способы покупки подержанного авто. Официальные автосалоны, выкупивши подержанные машины (как правило, у своих постоянных клиентов), проверив их и приведя в порядок, предлагают населению под своей крышей – таким образом определенным образом гарантируют их приемлемое техническое состояние.

Для автомобилей определенных премиальных имиджевых моделей также важно, что автосалон может отвечать за прозрачность их истории – как сервисной, так и в юридическом плане. Главный минус покупки машины через трейд-ин – заметно большая цена. Но имейте в виду, что это будет плата за отсутствие наибольших рисков приобретения подержанного авто как такового.

Если коротко

При условиях, когда рынок новых автомобилей в Украине отступил на второй план, на вторичном царит удивительное оживление. И вместе с широким предложением увеличивается риск стать жертвой злоумышленников или просто купить не то, что нужно. Поэтому главное здесь – не торопиться и по возможности рассмотреть покупку не в одном месте, а в нескольких, чтобы из всех вариантов выбрать наиболее безопасный и с наиболее широким выбором интересующих вас машин.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

29.12.2023 в 22:39 500 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.