Герцог Люксембургский заявил, что готов отречься от трона

AOinformВ мире 24.06.2024 в 12:253720
Герцог Люксембургский заявил, что готов отречься от трона
Фото: Maison du Grand-Duc / Emanuele Scorcelletti
Сам герцог Анри двадцать четыре года тому назад сошел на престол после отречения от власти его отца

Великий герцог Люксембургский Анри объявил о планах отречься от престола. Анри, которому сейчас 69 лет, ранее заявлял, что на престол после него взойдет его сын Гийом. Об этом в воскресенье, 23 июня, пишет Daily Mail.

"Великий герцог Анри сделал шокирующее заявление в Национальный день, ежегодное мероприятие, которое собирает вместе членов семьи Великого Герцога, членов правительства и членов парламента, чтобы отпраздновать официальный день рождения Великого Герцога. Он заявил, что передаст трон своему 42-летнему сыну Гийому", - пишет издание.

Указывается, что это событие произойдет в октябре 2024 года.

Великий герцог Анри сохранит свой официальный титул, но вместо него его будет представлять сын Гийом.

Великий герцог Анри - старший сын из пяти детей Великого герцога Жана и Великой герцогини Жозефины-Шарлотты. Он сошел на престол в 2000 году после того, как его отец отрекся от престола после 36-летнего правления. Анри женат на Марии-Терезе Местре, Великой Герцогине Люксембурге, кубинке, у которой среди предков были испанские конкистадоры. У пары пятеро детей: принц Гийом, принцесса Александра, принц Луи, принц Феликс и принц Себастьян.

Великое герцогство Люксембург граничит с Францией, Бельгией и Германией. Половину населения государства (более 660 тысяч человек) составляют иммигранты. Сам великий герцог Анри имеет родственные связи почти со всеми монархами Европы.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

24.06.2024 в 12:25 372 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.