Германия готовит «газовый» закон для снижения энергозависимости от России

AOinformЭкономика 06.05.2022 в 09:272820
Германия готовит «газовый» закон для снижения энергозависимости от России
Фото: EPA/UPG
Хабек пояснил, что этот закон сведет немецкие стандарты предоставления разрешений к минимуму, необходимому в Европе.

Власти ФРГ в ближайшее время планируют принять законы, направленные на скорейшее снижение энергетической зависимости от России. Об этом заявили канцлер ФРГ Олаф Шольц и министр экономики Роберт Хабек на пресс-конференции по результатам правительственного совещания.

«Продолжается интенсивная законодательная работа над проектами, необходимыми для достижения независимости от импорта ископаемого топлива из России, к чему мы стремимся. Это, например, закон об ускоренном введении LNG (сжиженного газа), который мы подробно обсуждали и по которому до понедельника примем окончательное решение в правительстве, чтобы после обсуждения в депутатских группах его могли принять до летних каникул», - сказал Шольц.

В свою очередь Хабек пояснил, что этот закон сведет немецкие стандарты предоставления разрешений к минимуму, необходимому в Европе. Это позволит выдавать разрешения для терминалов и инфраструктуры LNG за несколько недель, а не месяцев.

Комментируя предложение Еврокомиссии о нефтяном эмбарго, которое Германия принципиально поддержала, Хабек отметил, что договорено о довольно продолжительном переходном периоде, чтобы принять все меры предосторожности. Он также подчеркнул необходимость должным образом подготовиться к отказу от российских энергоносителей солидарно, на общеевропейском уровне.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

06.05.2022 в 09:27 282 Экономика
1.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar