Германия усиливает Covid-ограничения. Вариант Omicron распространяется сверхбыстрыми темпами

AOinformВ мире 27.12.2021 в 21:451730
Германия усиливает Covid-ограничения. Вариант Omicron распространяется сверхбыстрыми темпами
Фото: EPA/UPG
Эксперты говорят, что в Германии может быть до 700 000 случаев Omicron в день, что приведет к массовому карантину.
Немцы, на всей территории страны, столкнутся с ужесточением правил, которые регулируют как частную, так и общественную жизнь, чтобы замедлить волну коронавирусной инфекции, спровоцированной вариантом Omicron. Об этом пишет УНН со ссылкой на The Guardian.

С понедельника должны быть ограничены сборы как в помещении, так и на открытом воздухе, а развлекательные заведения - от тренажерных залов до бассейнов и ночных клубов до кинотеатров - закроются в нескольких штатах, а рестораны будут закрываться раньше.

Новогодние фейерверки, которые обычно проводят частные домохозяйства и устраивают на большинстве немецких улиц, отменены второй год подряд.

Более жесткие меры защиты будут применяться к тем, кто до сих пор не вакцинировался, или тех, кто по медицинским показаниями не может это сделать, но привитых и тех, кто выздоровел от Covid-19, также ждет новый диапазон ограничений.

Частные собрания ограничиваются максимум 10 человек для тех, кто вакцинирован или выздоровел. В случае невакцинированных людей, до двух других лиц на домохозяйство. Дети до 14 лет исключены из ограничений.

Требование ношения медицинской маски, введенное почти год назад, остается в силе в магазинах и общественном транспорте, а также необходимость предъявления сертификата о вакцине в тех местах, куда доступ возможен только для тех, кто вакцинирован.

Политики говорят, что план состоит в том, чтобы подавить распространение гораздо более заразного варианта Omicron и использовать время, полученное от его замедления, для того, чтобы оказать помощь как можно большему количеству немцев.

Отметим, чуть менее 71% немцев получили две дозы вакцины, а 36% получили ревакцинацию.

Перед Рождеством канцлер Олаф Шольц поставил цель, чтобы вакцины были доставлены 80% населения до 7 января. Но в понедельник правительство признало, что отстает от графика, и ему придется продлить срок до конца января.

В настоящее время Omicron был обнаружен во всех 16 немецких землях, но еще не получил преимущество над вариантом Delta, который остается доминирующим, но ожидается, что он обойдет его в ближайшие дни.

Эксперты говорят, что в Германии может быть до 700 000 случаев Omicron в день, что приведет к массовому карантину.

Политики неохотно говорят о введении дальнейшего общенационального карантина, надеясь, что нынешней волны мер будет достаточно.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

27.12.2021 в 21:45 173 В мире
2.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar