Гибралтару повторно присвоили статус города

AOinformВ мире 29.08.2022 в 15:383790
Гибралтару повторно присвоили статус города
Фото: btcethereum.com
Исследователи пересмотрели Национальный архив и обнаружили, что Гибралтар уже был признан городом в 1842 году.

Британская заморская территория Гибралтар снова официально станет городом через 180 лет после того, как королева Великобритании Виктория впервые предоставила ему этот статус. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает BBC.

Британская заморская территория ранее подала заявку на статус города в рамках празднования в Британии платинового юбилея королевы Елизаветы II.

Но когда исследователи пересмотрели Национальный архив, они обнаружили, что Гибралтар уже был признан городом в 1842 году.

Правительство заявило, что Гибралтар был исключен из официальных списков после того, как королева Виктория сначала предоставила ему статус, но неясно, как это произошло. Теперь ему снова предоставлен статус города.

Подобный статус не приносит каких-либо дополнительных материальных благ, хотя часто может способствовать развитию сообществ, помещая их на карту, и является источником гордости для жителей.

Гибралтар – один из пяти признанных городов за пределами Британии. Гамильтон на Бермудских островах, Джеймстаун на острове Святой Елены и Дуглас на острове Мэн уже были в списке, а Стэнли на Фолклендских островах был среди тех, кто был назван в честь юбилея этого года.

Гибралтар был британской заморской территорией с 1713 года, когда он был передан Британии по мирному договору, подписанному после войны за испанское наследие.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

29.08.2022 в 15:38 379 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.