GitVerse — лучший российский аналог GitHub

AOinformСтатьи 30.05.2024 в 18:216750
GitVerse — лучший российский аналог GitHub
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В России до недавнего времени не существовало отечественного аналога Git-сервиса, но теперь он есть.

Для многих компаний, которые занимаются разработкой программного обеспечения, является приоритетом замена ИТ-решений иностранного производства на отечественные. Это действительно актуально, поскольку до недавнего времени вся эта сфера зависела от западных разработок чуть больше, чем полностью. Именно поэтому онлайн репозиторий, который можно использовать в разработке собственных продуктов, является актуальным.

Что такое GitHub и почему его важно было заменить

GitHub является всемирной платформой. Программисты используют ее для того, чтобы повысить не только скорость разработки программ, но и их качество. С 2018 года эта платформа принадлежит компании «Майкрософт» поэтому, в условиях санкционных ограничений, российские программисты оказались от нее полностью отрезанными. GitLab, похожий ресурс, также последовал примеру флагмана. Все это заставило российских разработчиков переносить свои активы на другие площадки, которые бы соответствовали определенным требованиям, чтобы обеспечить корректность работы.

Поскольку в России не существовало отечественного аналога Git-сервиса, его следовало создать. Национальный репозиторий ПО с открытым кодом — это проект, который столкнулся с большими трудностями. И все же на свет появился GitVerse, который представила компания Сбертех.

GitVerse – лучший российский аналог GitHub

Что нужно знать о GitVerse — новой платформе для программистов

Она имеет несколько характерных особенностей, о которых нужно знать:

  • функционал устроен таким образом, что организовать совместную работу над проектом не составляет труда;
  • размещать можно проекты не только с открытым, но и с закрытым кодом;
  • достаточно одного клика, чтобы забрать свой проект с популярных с популярных git-площадок.

Само собой, это только небольшая часть того, с чем позволяет работать GitVerse. Кроме того, проект постоянно дорабатывается. Например, скоро пользователи получат доступ к персональному AI-ассистенту, который расширит их возможности.

Проект полностью исключает риски для российских разработчиков. Сегодня они могут больше не переживать о том, что их разработки в какой-то момент станут им недоступны. Поскольку GitVerse — это полностью российский продукт, они могут не беспокоиться о таких нюансах.

Многие российские компании уже начали активно использовать GitVerse, для того чтобы хранить свои проекты в российской юрисдикции.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

30.05.2024 в 18:21 675 Статьи
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.