Глава Пентагона рассказал о своем состоянии после операции

AOinformВ мире 02.02.2024 в 12:393220
Глава Пентагона рассказал о своем состоянии после операции
Фото: Getty Images
Ллойд Остин отметил, что до сих пор чувствует боль, но будет исполнять обязанности в должности надлежащим образом.

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что в настоящее время он все еще выздоравливает после операции, связанной с раком предстательной железы. В частности, он до сих пор чувствует боль, но исполняет обязанности в должности надлежащим образом. Об этом американский чиновник заявил в четверг, 1 февраля, на встрече с журналистами, сообщает Укринформ.

"Мое выздоровление проходит хорошо, но, как вы видите, я продолжаю восстанавливаться. До сих пор чувствую боль в ноге и занимаюсь физиотерапией, чтобы преодолеть это", – рассказал чиновник.

Министр обороны США выразил благодарность врачам и медперсоналу Национального военно-медицинского госпиталя имени Уолтера Рида и всем, кто выразил ему пожелание скорейшего выздоровления.

Глава Пентагона также взял всю вину на себя за то, что Белый дом и общественность узнали о его госпитализации только спустя некоторое время. Остин объяснил, что новость о серьезной болезни ошеломила его и стала "ударом", из-за чего первым его желанием стало сохранить это в тайне, потому что он не хотел никого обременять своими проблемами.

Министр добавил, что это стало ему наукой и он осознал, что быть на столь высокой должности означает потерять часть конфиденциальности. Остин отметил, что американцы "вправе знать, что за проблемы со здоровьем встают перед их лидерами, которые могут повлиять на способность выполнять их обязанности".

Глава Пентагона отметил, что в его министерстве, равно как и в других ведомствах, уже приняты соответствующие процедуры, чтобы такие ситуации больше не повторялись.

Напомним, министр обороны США Ллойд Остин вернулся к полноценной работе после госпитализации.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

02.02.2024 в 12:39 322 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.