Глава Пентагона руководил ударами по Йемену с больничной койки – CNN

AOinformВ мире 13.01.2024 в 12:184620
Глава Пентагона руководил ударами по Йемену с больничной койки – CNN
Фото: AP Photo
Ллойд Остин отдал приказ о нанесении ударов и контролировал ситуацию в режиме реального времени, находясь в больнице.

Глава Пентагона Ллойд Остин отдавал приказы и контролировал удары по объектам хуситов в Йемене из больницы "с помощью полного набора защищенных средств связи". Об этом в ночь на пятницу, 12 января, сообщило CNN со ссылкой на заявление высокопоставленного представителя Пентагона.

"Министр Остин отдал CENTCOM (Центральное Командование Вооруженных сил США – ред.) приказ о нанесении ударов и контролировал ситуацию в режиме реального времени посредством полного набора защищенных средств связи", - сообщили в Пентагоне.

Там также добавили, что после ударов он пообщался с Советом национальной безопасности, председателем и командующим CENTCOM, чтобы провести первоначальную оценку последствий ударов.

Издание напоминает, что Остин находится в больнице с 1 января после того, как у него возникли осложнения после проведенной 22 декабря операции по лечению рака простаты.

Представитель оборонного ведомства сообщил, что со вторника по вечер четверга Остин дважды разговаривал с президентом Джо Байденом и "проводил несколько ежедневных телефонных разговоров" с главой Объединенного комитета начальников штабов Чарльзом Брауном, командующим Центральным командованием США генералом Эриком Курилой и Советом национальной безопасности, " чтобы обсудить варианты реагирования и исполнения после санкционирования президента".

По словам представителя оборонного ведомства, в течение последних 72 часов он "принимал активное участие в надзоре за ударами и управлении ими".

Напомним, США и Британия нанесли удары по хуситам. Позже президент США Джо Байден выступил с заявлением по этому поводу. Также премьер Британии Риши Сунак подтвердил, что военно-воздушные силы Британии нанесли целенаправленные удары по военным объектам.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

13.01.2024 в 12:18 462 В мире
4.5 // 2
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.