Гормон роста: что это и зачем нужен

AOinformСтатьи 18.02.2022 в 04:063390
Гормон роста: что это и зачем нужен
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Соматотропин вызывает ускорение процессов регенерации, способствует активизации роста тканей, подавляющее влияние оказывает на глюкокортикостероиды.

Соматотропный гормон (по другому он называется Соматотропин) является гормоном роста. В организме человека его выработкой занимается гипофиз, точнее – его передняя доля. Он влияет на различные обменные процессы: жировой, углеводный, белковый. Под его воздействием происходят разные процессы: синтез инсулина, увеличение объема мышечной ткани, обеспечение роста костей, рост и восстановление всех клеток в организме.  

Этот гормон с раннего детства и до конца жизни постоянно вырабатывается гипофизом. В детстве его образуется больше, но каждые10 лет количество выработки этого вещества на 15% уменьшается. После 20-летнего возраста синтез гормона значительно идёт на снижение. Потому в некоторых случаях его приходится принимать дополнительно. Если вас интересует, где купить гормон роста в Украине, https://blackside.com.ua/gormon-rosta предоставит его в ассортименте.

Положительные стороны гормона роста    

Соматотропин вызывает ускорение процессов регенерации, способствует активизации роста тканей, подавляющее влияние оказывает на глюкокортикостероиды. По мнению учёных, под влиянием соматотропина происходит значительное омоложение организма.

Соматотропин обладает следующими положительными свойствами:

  • Нормализует соотношение в кровяном русле липопротеиновых соединений.
  • Значительно усиливает активность иммунной системы.
  • Усиливают рост мышечной массы.
  • Укрепляет кости и способствует их росту.
  • Усиливается сексуальная активность.

У детей, если не достаточно образуется этого гормона, прекращается рост тела и они становятся карликами. При избыточном количестве происходит развитие гигантизма. Раньше многие думали, что Соматотропин нужен лишь в детском возрасте, а для взрослых он не имеет особого значения. Но это не так. При недостаточном продуцировании гипофизом гормона роста появляются разные нарушения. Синтетически произведённый препарат Соматотропин может быть использован для лечения по назначению врача, так как переизбыток ухудшит состояние.

Гормон роста: что это и зачем нужен

Зачем спортсмены используют Соматотропин?

Гормон роста употребляют спортсмены, чтобы скорее нарастить мышечную массу, укрепить кости, связки, суставы, а также улучшить состояние иммунной системы. Если сравнить с анаболиками и андрогенами, у СТГ больше возможностей.

Однако при неправильном использовании возможны побочные действия:

  • Подъём АД.
  • Сонливость.
  • Сыпь.
  • Отеки.
  • Ухудшение деятельности щитовидной железы.
  • Онемение конечностей.

Инъекции нужно делать 2 или 3 раза в течение дня до еды и после окончания тренировки. Дозировка от 5 единиц и не более 10 единиц. Это делают спортсмены культуристы для улучшения рельефа тела.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

18.02.2022 в 04:06 339 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.