Грузовики заблокированы в двух пунктах пропуска — ГПСУ

AOinformОбщество 28.03.2024 в 17:255250
Грузовики заблокированы в двух пунктах пропуска — ГПСУ
Фото: PAP
В пунктах пропуска Ягодин и Рава-Русская за последние сутки и сегодня утром «исключительно нулевые показатели пересечения границы»

Польские фермеры полностью заблокировали движение грузовиков в пунктах пропуска Ягодин и Рава-Русская, а также частично - Угринов. Там в очередях стоят около 370 грузовиков, сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко в эфире телемарафона в четверг, 28 марта.

По его словам, в пунктах пропуска Ягодин и Рава-Русская за последние сутки и сегодня утром "исключительно нулевые показатели пересечения границы".

Вместе с тем протестующие постоянно меняют свои намерения по пропуску грузов в пункте пропуска Угринов. 26 марта от польских пограничников поступила информация, что фермеры решили пропускать по три грузовика в час с 17 часов 27 марта до 9 часов утра 28 марта.

"Где-то так по количественным показателям и происходит, но что будет после 9 часов утра, сложно сказать. Также они пропускают очень мало от пропускной способности пункта пропуска. За истекшие сутки это где-то 90 грузовиков, хотя это самое большое направление, которое может за сутки пропускать 1200-1400 грузовиков в обоих направлениях. Зато у нас есть нулевые показатели от Польши и только 90 грузовиков в сторону Украины", - сказал Демченко.

По его данным, сейчас напротив пункта пропуска Краковец находится около 700 грузовиков.

"Это направление разблокировано, но его, как видим, как и направление пункта пропуска Шегини, где по состоянию на утро 400 грузовиков в очереди, водители выбирают для того, чтобы пересечь границу, потому что здесь есть интенсивное движение в обоих направлениях", - отметил представитель ГПСУ.

Как известно, поляки протестуют против ввоза украинской агропродукции, планов Еврокомиссии продлить экономический безвиз с Украиной еще на год, а также против "зеленого курса" ЕС.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

28.03.2024 в 17:25 525 Общество
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.