Интернет, работающий по технологии GPON: преимущества подключения

AOinformСтатьи 14.12.2023 в 23:056910
Интернет, работающий по технологии GPON: преимущества подключения
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Технология GPON расширяет пределы возможного и опережает время.

Gigabit PON – это одна из разновидностей оптоволоконной сети. Кабель прокладывается прямо к двери абонента, что позволяет получить все услуги одновременно. Такое подключение интернет-провайдеры используют для того, чтобы перевести клиентскую базу с медных линий на волоконно-оптические, они более скоростные и надежные. Если подключить интернет, работающий по технологии GPON, обратившись к компании https://o3.ua/ru/home/internet/gpon/, то загрузка фильма в высоком качестве будет занимать не более трех минут.

GPON – все, везде и сразу

Высокоскоростной интернет, домашний телефон с суперфункциями, интерактивное телевидение, видеонаблюдение и сигнализация – GPON перевернул представление современного человека о технологиях. То есть домашний интернет на невероятной скорости, онлайн-видеонаблюдение за жильем и многое другое – с GPON все это можно подключить, не выходя из дома и в любой момент, просто нужно на сайте o3.ua узнать возможно ли подключение в вашем доме.

Для использования технологии GPON абоненту устанавливают модем – ONT (Optical Network Terminal), посредством подключения всех услуг после этого происходит в удаленном режиме через единый терминал. Встроенный вай-фай-роутер позволяет свободно работать с любого гаджета. Эта технология предполагает построение пассивной оптической сети как короткой, так и средней длины, что обеспечивает гарантированно высокое качество приема и передачи данных.

Інтернет, працюючий за технологією GPON: переваги підключення

Перспективы развития технологии

О ней можно с уверенностью говорить следующее:

  • Технология GPON расширяет пределы возможного и опережает время. Благодаря новому стандарту скоростей можно постоянно дополнять пакет услуг.
  • Оптические сети позволяют постоянно увеличивать пропускную способность, а предлагаемое современное абонентское оборудование, в том числе и https://o3.ua/ru/, поддерживает стандарт Wi-Fi, обеспечивающий высокую скорость беспроводной передачи данных.
  • GPON стремительно развивается в Соединенных Штатах и Японии, где эта технология доступа считается самой перспективной.
  • GPON не только полностью отвечает современным требованиям, но и имеет ресурсы и потенциал для обеспечения развития технологий связи в будущем. Пассивная оптическая сеть имеет длительный жизненный цикл и может быть переиспользована при эволюции оборудования, что значительно упрощает долгосрочное планирование сети и сохраняет инвестиции оператора.

Если технология заинтересовала, можно обратиться для подключения в Киеве к «ФРИНЕТ».

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

14.12.2023 в 23:05 691 Статьи
4.7 // 6
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.