Инвалидные коляски активного типа для людей с ограниченными возможностями

AOinformСтатьи 24.01.2022 в 13:271980
Инвалидные коляски активного типа для людей с ограниченными возможностями
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Удобная инвалидная коляска активного типа не стесняет движений, не нарушает кровообращение. При ее эксплуатации нет дискомфорта.
Активные инвалидные коляски предоставляют людям с ограниченными возможностями в результате травмы, заболевания или врожденного дефекта вести вполне активный образ жизни. Такие приспособления довольно универсальны, отличаются повышенной маневренностью и дают максимум мобильности, позволяют самостоятельно передвигаться и даже заниматься танцами, спортом.

Для производства таких кресел используются высокопрочные материалы. Они просты в управлении и имеют различные индивидуальные настройки, благодаря которым люди с нарушением работы опорно-двигательного аппарата живут практически полноценной жизнью. Да, их стоимость не дешевая. Но согласно отзывам людей, которые стали заложниками колясок и их родных, они того стоят.

Особенности активных колясок для инвалидов

Благодаря гибкой системе настроек можно изменять разные параметры приспособлений, которых может быть даже около 40. Это позволяет кресло коляску активного типа адаптировать под способ жизни и особенности строения тела пациента, его физическую подготовку. Так, можно подобрать удобные подножки, высоту подлокотников, угол наклона спинки, ширину и высоту сидения. Наличие ручного привода позволяет пациенту управлять креслом самостоятельно.
спортивна инвалидная коляска
Спортивна инвалидная коляска / Фото: osd.ua

К главным преимуществам устройств относят:
  • Компактность. В них без проблем можно перемещаться по дому, квартире и выезжать на улицу, посещать магазины, аптеки, так как коляски проходят во все проемы стандартных размеров.
  • Небольшой вес. Их несложно переносить через преграды. Но это не мешает устойчивости и хорошему держанию на дороге.
  • Долговечность, надежность и прочность. Активная инвалидная коляска может выдержать разные нагрузки. По желанию клиента, их рама может быть выполнена из сплава алюминия, титана или хром-ванадиевого волокна, которым свойственна повышенная прочность.
  • Простые обслуживание и уход. Такие кресла можно легко разобрать и собрать, что очень важно при транспортировке. Наличие на сидениях и спинке специальных покрытий позволяет их чистить без деформации материала. Продолжительная эксплуатация также не приводит к существенным изменениям во внешнем виде.
К отдельному виду относятся спортивные инвалидные коляски. Кроме маневренного активного передвижения, они позволяют заниматься любимым видом спорта, танцевать. При их производстве применяются легкие ультрасовременные и при этом особо прочные материалы. Это позволяет средствам передвижения выдерживать даже экстремальные нагрузки.

Максимальный вес спортивного приспособления составляет 14 кг. Производители достигают таких особенностей, используя не только легкие сплавы, но и колеса меньшего диаметра, специально смоделированную спинку. Подлокотники в них также отличаются минимальным размером, а то и вовсе отсутствуют.

Преимущественно спортивные коляски для инвалидов производятся по заказ. Чтобы человеку было комфортно заниматься любимым делом, важно учесть его физические параметры и личные требования.

Как сделать правильный выбор

В магазине OSD представлены инвалидные коляски от лучших мировых производителей. Оригинальные изделия отличаются эстетичным внешним видом, функциональностью. Но чтобы сделать правильный выбор, важно руководствоваться не своими эмоциями, а рекомендациями лечащего врача, особенностями строения тела пациента.

Удобная инвалидная коляска активного типа не стесняет движений, не нарушает кровообращение. При ее эксплуатации нет дискомфорта в области колен, седалищных бугров. Поза пациента в ней при сидении должна быть непринужденной.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

24.01.2022 в 13:27 198 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar