iPhone 12 и iPhone 12 мини в чем разница?

AOinformСтатьи 15.12.2021 в 20:231800
iPhone 12 и iPhone 12 мини в чем разница?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Эти две модели смартфонов от Apple имеют ряд отличий между собой, читайте подробности в статье.
Осенью минувшего года Apple представил две свои новинки: Айфон 12 и Айфон 12 мини, озадачив пользователей вопросом выбора. Мини-версия побила все рекорды миниатюрности, так как никогда ранее производитель не выпускал столь небольших устройств. Эти две модели имеют ряд отличий между собой. В чем они заключаются?
онлайн рассрочка на swipe.ua

Чем отличаются айфоны

Отметим, что оба гаджета идут в упаковке с кабелем. Больше никаких устройств вы там не обнаружите: наушники и зарядное устройство остались в прошлом. Свое такое решение бренд объяснил заботой об окружающей среде и желанием сократить выбросы углерода на планете, что устраивает не всех потенциальных покупателей.

Тем не менее, у моделей появилось немало поклонников. Из названий можно понять, что самое главное отличие заключается в размере. Емкости аккумуляторов также разные, впрочем, как и стоимость. Apple iPhone 12 способен работать невероятно долго в режиме автономности, а стоит он дороже.

Вот другие отличия:
  • Айфон 12 весит 164 грамма, а мини-версия — 135;
  • Разрешение дисплея Айфон 12 составляет 2532х1170 пикселей, а у мини — 2340x1080;
  • Размеры Айфон 12 составляют 14,67 х 7,15 х 0,74 см, а Айфон 12 мини — 13,15 x 6,42 x 0,74 см.
Схожесть заключается в корпусах обеих устройств. Края у торцов острые, задняя панель выполнена из стекла Corning Gorilla Glass 5 — инновационного и прочного. Девайсы получили блок с двойной камерой, а надкушенное яблоко расположено по центру, как и у других моделей этого бренда.

Передняя панель отличается керамическим щитком, надежно защищающим от вредных воздействий извне. По словам разработчиков эта особенность сделала устройство максимально прочным.

Какова производительность

Чипсет Apple A14 Bionic, которым оснащены обе модели, работает по пятитанометровому процессу. Именно это дает возможность Apple iPhone 12 Mini справляться с триллионом задач. Процессор на 16 ядер отличается тем, что работает во много раз быстрее, чем у предшественников. Аккумулятор показывает большую производительность при автономной работе, чем когда бы то ни было.

Обе модели поддерживают технологию 5G, но она не слишком актуальная для Украины, хотя, это — вопрос времени.

Большой плюс заключается в том, что производитель уделил большое внимание камерам. Она двойная у обеих моделей, а ее разрешение составляет 12 + 12 МП. Теперь возможна съемка в Dolby Vision формате, причем даже в условиях темноты.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

15.12.2021 в 20:23 180 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar