iPhone добавит новую защиту от потери и кражи

AOinformIT 15.12.2023 в 11:3224810
iPhone добавит новую защиту от потери и кражи
Фото: pixabay.com
Некоторые функции не только потребуют использования Face ID или Touch ID, но и будут блокировать новые попытки на час после неудачного сканирования.

На днях Apple представила стабильную версию iOS 17.2 и бета-сборник iOS 17.3 для разработчиков. В бета-версии обнаружена новая функция "Защита украденного устройства" (Stolen Device Protection), которая обеспечивает дополнительный уровень безопасности при постороннем доступе к устройству без ведома пользователя. Об этом пишет вебсайт MacRumors.

Вероятно, разработка этой функции началась в ответ на публикацию в Wall Street Journal, рассказывающую о том, как злоумышленники начали мониторить потенциальных жертв с целью узнать код-пароль от их iPhone перед кражей устройства.

Это позволяло им сбросить пароль Apple ID, отключить функцию "Найти iPhone", а также получить доступ к сохраненным паролям в "Связке ключей iCloud" и многим другим данным.

Функция "Защита украденного устройства" призвана закрыть эту уязвимость, внедряя проверку с помощью Face ID или Touch ID для всех действий, связанных с конфиденциальностью.

Функции, требующие Face ID или Touch ID при активации нового уровня защиты

  • Просмотр и использование паролей и ключ доступа из "Связки ключей iCloud"
  • Выключение режима пропажи
  • Сброс настроек и данных
  • Использование методов оплаты, сохраненных в Safari
  • Использование iPhone для настройки нового устройства
  • Просмотр данных о виртуальной карте Apple Card
  • Оформление новой карты Apple Card
  • Ряд действий по Apple Cash и Savings (платежные и банковские операции в приложении Wallet)

Некоторые функции не только потребуют использования Face ID или Touch ID, но и будут блокировать новые попытки на час после неудачного сканирования. Речь идет о следующих действиях:

Смена пароля Apple ID

  1. Обновление настроек безопасности Apple ID - включая добавление или удаление доверенного устройства, номера телефона, пароля восстановления или контакта восстановления
  2. Изменение кода-пароля
  3. Добавление или удаление новых сканов лица Face ID или отпечатков Touch ID
  4. Выключение функции "Найти iPhone"
  5. Выключение функции "Защита украденного устройства"

Функция будет активирована на всех устройствах, совместимых с iOS 17, включающих iPhone XS и более новые модели. Пользователи, работающие на стабильной версии iOS, смогут воспользоваться ею после выпуска iOS 17.3, ожидаемого в январе или феврале.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

15.12.2023 в 11:32 2481 IT
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.