Историческая жемчужина провинции Файяо: обнаружены древние артефакты возрастом более 600 лет

AOinformНаука 18.01.2024 в 08:113510
Историческая жемчужина провинции Файяо: обнаружены древние артефакты возрастом более 600 лет
Фото: National Geographic
Интересно, что это не первый раз, когда место раскрывает свои тайны

В старинной деревне Бан Хуа Кхуа, расположенной в провинции Файяо, местные жители наткнулись на сокровищницу исторических артефактов во время реставрации священного места, известного под названием Мон Чеди (Донг Пха Хом). Крестьяне откопали монеты и древние статуи Будды, которым более 600 лет, пишет Thaiger.

Священное место, Мон Чеди, уже более века является духовным центром для общины. Проект реконструкции, охватывающий территорию, объединил крестьян из трех разных районов, чтобы возродить это место для поклонения. Энтузиазм в восстановлении священной земли привел к удивительному открытию — множеству древних реликвий.

Сельский голова Рао Сомбунчан объяснил, что местные жители нашли гравированные плиты, старинные монеты, древние статуи Будды, гравированные камни и глиняные артефакты вокруг священного места.

Примечательно, что это не первый раз, когда место раскрывает свои тайны. Более века назад монах и его ученики обнаружили древние артефакты, но преждевременная болезнь и смерть монаха помешали дальнейшим исследованиям. Страх затянулся, остановив любые попытки отыскать исторические сокровища.

Рао также рассказал, что это священное место является частью общины уже более 100 лет. В прошлом монах и его ученики когда-то нашли здесь древние артефакты. К сожалению, монах заболел и вскоре умер, что вызвало страх среди жителей села, которые с тех пор воздерживались от раскопок в поисках артефактов.

Совместный проект реконструкции привел к открытию многочисленных древних артефактов. Сейчас кафедра изобразительного искусства изучает эти предметы и место, чтобы проверить их историческую ценность.

Значение этого открытия привлекло внимание Департамента изобразительных искусств в Чиангмае. Специалисты сейчас осматривают древние артефакты и место, чтобы определить их историческую ценность.

Находки дают увлекательный взгляд на богатую историю региона и выделяют духовную ценность этого места для местной общины.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

18.01.2024 в 08:11 351 Наука
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.