Из-за яхты Безоса разберут исторический мост

AOinformВ мире 03.02.2022 в 19:573430
Из-за яхты Безоса разберут исторический мост
Фото: twitter.com/breakfasttv
Центральную часть моста Koningshaven в Роттердаме разберут, чтобы судно основателя Amazon за 485 миллионов долларов смогло пройти к океану.

Ради новой яхты Y721 основателя Amazon Джеффа Безоса, заказанной несколько лет назад у компании Oceanco, разберут часть моста Koningshaven в Роттердаме. Об этом 2 февраля сообщила газета The Guardian.
 
Отмечается, что парусная трехмачтовая яхта высотой 127 метров не сможет пройти под мостом, известным под названием De Hef. Чтобы решить ситуацию, власти нидерландского города согласились летом 2022 года временно разобрать центральную часть сооружения.
 
По данным СМИ, средняя часть огромного моста со стальными балками будет удалена, чтобы освободить место для 40-метровой лодки. Как заявили в мэрии Роттердама, затраты на разбор моста возьмет на себя компания Oceanco.

Также предполагается, что часть суммы выделит американский миллиардер.

Решение властей демонтировать центральную часть моста ради яхты Безоса вызвало негативную реакцию у части горожан, так как после капитального ремонта в 2017 году местные власти пообещали больше не разбирать сооружение.
 
Напомним, мост Koningshaven был построен в 1878 году. Он считается государственным историческим памятником и одним из символов Роттердама.
 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

03.02.2022 в 19:57 343 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.