Избавляемся от акне

AOinformСтатьи 12.01.2022 в 14:021700
Избавляемся от акне
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Хотя соблюдение диеты может уменьшить угревую сыпь, использование специальной косметики для кожи — не менее важный фактор в борьбе с прыщами.

Правильный уход за проблемной кожей

Есть ли связь между питанием и состоянием кожи? Согласно последним исследованиям, такая связь существует. Посмотрите, какие продукты запрещены, а какие разрешены при угревой сыпи. Прежде всего, вам следует избегать продуктов, которые приводят к повышению уровня сахара в крови. Они вызывают выброс инсулина и могут привести к развитию клеток, закупоривающих поры. Кроме того, продукты, повышающие секрецию инсулина, усиливают действие сальных желез и усугубляют акне. В эту группу входят продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ). В них много рафинированных углеводов и сахаров, которые также резко повышают уровень сахара в крови.

Если у вас проблемная кожа или прыщи, вам также следует ограничить потребление молочных продуктов. Считается, что они увеличивают выработку инсулина и гормонов, связанных с появлением и обострением прыщей. Один из виновников — казеин молочного белка. Ваша альтернатива — поискать другие немолочные источники кальция. Любители молока могут заменить его миндальным или соевым молоком. Не забывайте также и о косметическом уходе, вдобавок к диетам и правильному образу жизни хорошая профессиональная косметика для лица в Украине уже не редкость, и она весьма помогает при лечении проблем кожи.

Жирная пища содержит насыщенные жиры и трансжиры. Они не имеют прямого отношения к акне, но исследования показывают, что они могут вызывать воспаление, которое может усугубить акне.

Молочный шоколад — один из продуктов, которые стоят на грани запрета. С одной стороны, некоторые врачи утверждают, что молочный шоколад не усугубляет угревую сыпь. По мнению других, сочетание сахара и молока может вызвать проблемы с кожей. Так что страхуйтесь и ешьте шоколад с высоким содержанием какао-масла.

Помимо списка запрещенных продуктов от прыщей, есть также продукты, которые действительно могут помочь вам с ними бороться. Правильная диета при прыщах очень важна, чтобы вы могли полностью справиться с проблемой.

Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, незаменимы при угревой сыпи. Они контролируют выработку лейкотриена B4, молекулы, которая увеличивает количество кожного жира и может вызвать воспаление. Поэтому рекомендуем сделать акцент на рыбе (скумбрия, лосось, сардины). Кроме того, вы можете получить необходимые омега-3 из грецких орехов, авокадо и чиа.

В вашем меню должно быть много фруктов и овощей. Они богаты витаминами и минералами. Они помогают организму избавиться от токсинов, а это улучшает состояние кожи. Содержащиеся в них полезные ингредиенты предотвращают воспаление и контролируют работу сальных желез.

Обязательно включайте орехи в свой рацион от прыщей. Орехи богаты цинком, который помогает от прыщей.

уход за проблемной кожейПробиотики становятся все более популярными из-за их благотворного воздействия на весь организм. Считается, что полезные бактерии являются важной частью борьбы с прыщами. По мнению некоторых диетологов, в рацион от прыщей обязательно должен входить йогурт с живыми бактериями. Еще один рекомендуемый продукт с пробиотиками — мисо (паста из ферментированных соевых бобов). В эту группу также входят сыр Гауда, соленые огурцы и кефир.

Хотя соблюдение определенной диеты может уменьшить угревую сыпь, использование специальной косметики для проблемной кожи — не менее важный фактор в борьбе с прыщами.

Обладая уникальными знаниями в области физиологии кожи, немецкая компания Biodroga MD, лидер в производстве профессиональной косметики медицинского класса в Германии создала профессиональную серию продуктов CLEAR+, которые представляют собой мощную лечебную косметику, адаптированный к любому типу проблемной кожи, будь то жирная кожа, сухая или комбинированная.

Лаборатории Biodroga MD создали профессиональную серию продуктов CLEAR+

  1. Крем для лечения проблемной кожи 24-часового действия Biodroga MD 24h Care for impure combination skin Обновляющий уход за жирной кожей. Антиоксидантное, антисебиумное действие 24 часа. Кожа выглядит обновленной, с гладкой поверхностью и уменьшенным повторением появления черных точек.
  2. Сыворотка с ВНА кислотами для проблемной кожи Biodroga MD Skin Resurface Acid Serum impure skin Лечебная сыворотка для лица с кислотами. Надежный уход и лечение проблемной кожи, чёрные точки, акне, прыщи и пр. Устраняет недостатки и признаки прыщей. Очищает поры. Борется с остаточными рубцами.
  3. Маска для лечения проблемной кожи Biodroga MD Clarifying Sheet Mask for impure skin Прекрасная оригинальная маска для лица, специально разработанная ухода для жирной и проблемной кожи с расширенными порами, эффективно уменьшает размер пор и регулирует секрецию кожного сала, надолго матируя кожу, одновременно увлажняя. В составе маски содержится себорегулирующий активный ингредиент, обладающий более сильным действием по сравнению с цинком, выбранному из-за его способности подавлять выработку кожного сала.
  4. Антивозрастной крем для проблемной кожи от морщин Biodroga MD Anti-Age Care for impure skin Немецкий крем для проблемной кожи Biodroga MD, предназначенный для жирной и склонной к акне кожи с остаточными рубцами, представляет собой специальный продукт для местного применения, который эффективно борется с акне и устраняет недостатки кожи. Крем помогает предотвратить образование остаточных рубцов и может использоваться для интенсивного местного лечения, ускоряя реабсорбцию кожи. Содержащийся в продукте ниацинамид останавливает развитие очагов, вызывающих прыщи, сочетание пироктоноламина и гликацила помогает устранить источники бактерий и исправить недостатки, а микроэксфолиант и вода из термальных источников Баден-Бадена активируют кожу.
  5. Очищающий флюид для проблемной кожи Biodroga MD Cleansing Fluid for impure skin — очищает лицо и удаляет следы макияжа. Профессиональный очищающий флюид бережно очищает кожу благодаря своим очищающим веществам, специально подобранным для чувствительной кожи. Удаляет загрязнения и излишки кожного жира, делая кожу чистой и обновленной. С успокаивающей термальной водой Баден-Бадена против раздражения — pH 5,5 — без мыла — без спирта — без красителей — без парабенов. Подходит для жирной и чувствительной кожи.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

12.01.2022 в 14:02 170 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar