Избыточные суммы пособий, льгот и субсидий возвращать будет не нужно, — Минсоцполитики

AOinform 17.03.2022 в 12:233890
Избыточные суммы пособий, льгот и субсидий возвращать будет не нужно, — Минсоцполитики
Фото: из открытых источников
Получатели, которым выплата государственной социальной помощи и льгот была автоматически продлена, должны в течение одного месяца обновить документы

Кабинет министров автоматически продлил срок выплаты государственных социальных пособий и льгот, которые были назначены ранее. Лишние суммы, которые могут быть выплачены в это время, возвращать будет не нужно. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Как отметили в пресс-службе, даже если у получателей изменился размер дохода или другие обстоятельства, которые могли привести к уменьшению ранее назначенных размеров социальных пособий, льгот и субсидий, то даже при этих обстоятельствах такие получатели продолжат получать выплаты в ранее назначенных размерах в течение военного положения, а после его завершения, государство не потребует вернуть суммы, полученные в результате автоматического продления сроков таких пособий.

Получатели, которым выплата государственной социальной помощи и льгот была автоматически продлена, должны в течение одного месяца обновить документы, необходимые для того, чтобы в дальнейшем продолжать получать пособия и льготы.

 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.03.2022 в 12:23 389
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.