21:45, Понедельник, 25.03.2019

Израиль в 5 раз чаще отказывает украинцам во въезде, чем Украина израильтянам — СМИ

Израиль в 5 раз чаще отказывает украинцам во въезде, чем Украина израильтянам — СМИ
Фото: ГПСУ
В ГПСУ отмечают рост количества отказов для граждан Израиля
С начала 2019 года в международном аэропорту Борисполь украинские пограничники отказали во въезде 96 гражданам Израиля, а в аэропорту Тель-Авива - 503 украинцам, сообщает LB.ua со ссылкой на свои источники.

По информации издания, гражданам Израиля отказали во въезде в Украину из-за неподтверждения цели запланированного визита (91 случай) и отсутствия финансового обеспечения для (пять случаев).

По словам украинцев, которых не пустили в Израиль, израильские службы принимали решения об отказе без проведения собеседований, обоснования, разъяснения причин и, зачастую, в грубой форме.

Всего в 2018 году Израиль не впустил 7730 граждан Украины.  

Напомним, что 15 февраля в аэропорту Киева задержали 35 израильтян. В знак протеста в аэропорту Тель-Авива задержали целый самолет из Украины с 140 украинскими гражданами.

После того как в ситуацию вмешались израильские дипломаты и народный депутат Украины Георгий Логвинский, всех израильтян и украинцев пропустили под "личную гарантию" нардепа.

В Государственной пограничной службе Украины констатируют рост количества отказов во въезде гражданам Израиля из-за несоблюдения ими правил пересечения границы.

20.02.2019 в 07:20
Политика nomid 166 4.0 из 5 / 1
украина, израиль
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar