Japan Tobacco продаст свой бизнес в России. Контролировал 40% рынка

AOinformЭкономика 29.04.2022 в 13:323330
Japan Tobacco продаст свой бизнес в России. Контролировал 40% рынка
Фото: EPA/UPG
Самые известные торговые марки JTI – Winston, Camel, Glamour, Sobranie, LD, Logic Compact.

Японский табачный производитель Japan Tobacco (JTI) объявил, что готовится продать свое российского подразделения JT International Russia. Об этом сообщает агентство Nikkei Asia.  

Компания "...продолжает рассматривать различные варианты своего бизнеса в России, включая передачу права собственности", – говорится в заявлении.  

JTI контролирует почти 40% российского сигаретного рынка. На Россию приходится около 15% операционных доходов Japan Tobacco. 

В начале марта компания объявила о прекращении новых инвестиций и маркетинговой деятельности в России, а также отложила запуск устройства для нагревания табака, запланированный на первую половину 2022 года. В компании работают около 4000 человек, и она управляет четырьмя фабриками в РФ. 

Президент компании Масамичи Терабатакэ заявил на общем собрании акционеров в конце марта, что "если бизнес-среда не улучшится значительно, мы можем временно приостановить производство на российском рынке". 

Как указывает агентство, JTI пока не называет конкретные сроки выхода с российского рынка. 

"Мы продолжим рассматривать этот вопрос в свете соответствующих законов, положений и правил", – заявил аналитикам финансовый директор Нобуя Като. 

Самые известные торговые марки JTI – Winston, Camel, Glamour, Sobranie, LD, Logic Compact.  

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

29.04.2022 в 13:32 333 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.