Южная Корея провела учения после запуска КНДР баллистической ракеты

AOinformВ мире 04.10.2022 в 18:483870
Южная Корея провела учения после запуска КНДР баллистической ракеты
Фото: EPA/UPG
В составе ударной группы тренировались четыре корейских истребителя F-15K и четыре американских F-16.

Южнокорейский истребитель F-15K осуществил пуск двух бомб типа JDAM, в ответ на запуск КНДР баллистической ракеты средней дальности. Об этом заявили в Объединенном комитете начальников штабов, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Сообщается, что бомбы были сброшены на тренировочную цель на необитаемом острове Джикдо в рамках совместных тренировок с американскими истребителями. В составе ударной группы тренировались четыре корейских истребителя F-15K и четыре американских F-16.

"Путем совместного полета ударной группы и тренировок по прицельным воздушным ударам Южная Корея и США продемонстрировали готовность решительно реагировать на любые угрозы КНДР и свою способность наносить прицельные удары", - отметили в Объединенном комитете начальников штабов.

Напомним, Северная Корея рано утром 4 октября запустила баллистическую ракету, которая пролетела над Японией и приземлилась в Тихом океане. Это привело к воздушной тревоге в стране и временному прекращению движения поездов в северной Японии. Ракета преодолела около 4500 километров.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.10.2022 в 18:48 387 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.