Кабмин анонсирует самый сложный отопительный сезон

AOinformЭкономика 15.07.2022 в 22:352250
Кабмин анонсирует самый сложный отопительный сезон
Фото: EPA/UPG
Основные аспекты подготовки - обеспечение запасами газа и угля, готовность предприятий и инфраструктуры и подготовка к экстренным ситуациям.

Правительство уже три месяца ведет подготовку к различным сценариям отопительного сезона, который в этом году будет самым тяжелым. Об этом на заседании Кабмина в пятницу, 15 июля, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, в Украине создан штаб по подготовке к отопительному сезону. Эта подготовка включает в себя четыре основных аспекта: достаточные запасы газа, достаточные запасы угля, готовность энергогенерирующих предприятий и инфраструктуры, подготовка к экстренным ситуациям.

По словам премьера, Украина продолжает закачивать газ и по состоянию на сегодня имеет 11,3 млрд кубометров в подземных хранилищах. Также были созданы возможности для физического реверса газа из Европы.

"Добыча газа компанией Укргаздобыча практически не уменьшилась. Нафтогазу поставлена задача до начала отопительного сезона иметь в хранилищах 19 млрд метров кубических газа", - заявил Шмыгаль.

Также Украина уже заготовила 1,5 млн тонн угля. Правительство планирует к началу зимы увеличить запасы угля до 2 млн тонн. Кроме того, сейчас продолжается подготовка ТЭЦ, котельных и других объектов к отопительному сезону.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

15.07.2022 в 22:35 225 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.