22:13, Пятница, 18.09.2020

Кабмин берет под контроль цены на продукты и лекарства

Кабмин берет под контроль цены на продукты и лекарства
Фото: EPA/UPG
Государство сможет контролировать и регулировать цены на такие продукты, как гречка, сахар, мука пшеничная, макароны, молоко.
Кабинет министров снова займется государственным регулированием цен на социальные продукты, лекарственные средства и медицинские изделия, сообщил глава Национального Совета экономического развития Алексей Дорошенко в Facebook.

 "Завтра мониторинг будет распространен на 10 продуктов, 8 фармпрепаратов и 2 медицинских товара. Если цена в торговле на них планирует повышаться, то заведение торговли через электронную форму обязано будет сообщать об этом в Госпотребнадзор", - написал Дорошенко.

По его словам, государство будет изучать причины роста цен в розничных магазинах и аптеках и сможет реагировать на это, если цены будут необоснованными.
 
Под государственное регулирование подпадают гречка, сахар, мука пшеничная в / с, отечественные макароны, молоко 2,5% в пленке, ржано-пшеничный хлеб, куриные яйца 1 категории, курица в тушках, сливочное масло 72,5% и минеральная вода без газа.
 
Еще государство сможет регулировать продажу медицинских масок и перчаток, как средств индивидуальной защиты во время пандемии коронавируса.

15.04.2020 в 10:23
Политика Rafael 273 0.0 из 5 // 0
продукты, лекарства, Кабмин, цены
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar