14:42, Четверг, 21.10.2021

Кабмин изменил порядок уплаты ЕСВ отдельным категориям лиц

Кабмин изменил порядок уплаты ЕСВ отдельным категориям лиц
© Flickr
В правительстве согласовали принцип начисления ЕСВ с законом о повышении пенсий
Кабинет министров Украины на своем заседании принял постановление, которое изменяет порядок начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) в отношении отдельных категорий застрахованных лиц.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Как отмечают в правительстве, таким образом принципы начисления ЕСВ согласованы с законом о повышении пенсий.

В частности, напоминают в КМУ, были изменены размер максимальной величины базы начисления ЕСВ, которая равна 15-ти размерам минимальной заработной платы.

К лицам, подлежащих общеобязательному государственному пенсионному страхованию, отнесены лица, ухаживающие за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и в соответствии с законом получающие помощь при усыновлении ребенка.

Напомним, что в 2017 году поступления от единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) составили 180,8 млрд грн, по данным Государственной фискальной службы, увеличившись за год на 49 млрд грн.

Между тем в Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) прогнозируют, что в 2018 году, несмотря на неизменность ставки, произойдет дальнейший рост фискальной нагрузки за счет увеличения базы начисления ЕСВ, которая привязана к минимальной заработной платы.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

14.02.2018 в 21:47 606 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar