Как делается машинная штукатурка

AOinformСтатьи 10.12.2021 в 23:521740
Как делается машинная штукатурка
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Машинная штукатурка - то технология отделки бетонным или гипсовым раствором внешних и внутренних стен объекта с применением специального оборудования.
Штукатурка – классический метод внешней и внутренней отделки стен, используемый на протяжении многих лет. Несмотря на появление многих других разновидностей отделки, классическая штукатурка по-прежнему одна из наиболее популярных и востребованных. Но штукатурка стен машинным способом более распространена. Она позволяет сделать работу быстрее.

Что такое машинная штукатурка

Это технология отделки бетонным или гипсовым раствором внешних и внутренних стен объекта с применением специального оборудования. Процесс не полностью автоматизирован. Специальное оборудование только подает раствор, что позволяет сразу равномерно наносить его на стену. Выравнивать нужно вручную. Тем не менее, это существенно упрощает и ускоряет процесс, особенно, когда объем работ большой. Разобравшись, что такое машинная штукатурка, можно выполнить отделку стен как жилых помещений, так и коммерческих, производственных и не только.

Как делается машинная штукатурка

Процесс машинной штукатурки включает в себя следующие этапы:
  • Подготовка стен. Убирают весь мусор, посторонние предметы и т. д., чтобы ничего не мешало и не препятствовало.
  • Грунтовка стен.
  • Установка маячков. Именно по ним и будут ориентироваться при выполнении штукатурных работ. Маячки используются специальные из алюминиевого профиля. Фиксируют их при помощи гипса.
  • Нанесение раствора при помощи машинки.
  • Ручное выравнивание с ориентированием на маячки.
  • Удаление маячков с еще не застывшей штукатурки.
  • Заполнение раствором штроб, оставшихся после маячков и выравнивание.
Как делается машинная штукатурка

На последнем этапе еще не застывшую штукатурку опрыскивают водой и еще раз по ней проходятся, чтобы придать поверхности глянцевый эффект.

По срокам, точно нельзя сказать, сколько времени это займет. Все зависит напрямую от типа помещения, общей площади стен, которые нужно отштукатурить. Поэтому стоимость и сроки рассчитываются индивидуально, обговариваются и согласуются перед заключением договора.

Кому доверить машинную штукатурку

Теоретически можно самостоятельно сделать обычную штукатурку. У многих даже есть инструменты в гараже или на даче. Машинная штукатурка требует использования специального профессионального оборудования. Поэтому доверить ее необходимо профессионалам, обратившись в соответствующую организацию. Предварительно следует проверить репутацию, почитать отзывы, посмотреть портфолио, чтобы гарантированно получить качественную работу.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

10.12.2021 в 23:52 174 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar