Как начать лечение наркотической зависимости?

AOinformСтатьи 15.11.2022 в 13:051660
Как начать лечение наркотической зависимости?
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Избавление от нездорового влечения к наркотикам представляет собой длительный и сложный процесс, составляющий несколько этапов.

На сегодняшний день в Украине зафиксировали приблизительно полмиллиона людей, зависимых от наркотиков. Такая статистика пугает и оставляет желать лучшего, кроме того, специалисты уверяют, что это число намного выше. Злоупотребление наркотическими веществами приводят к пагубным последствиям, включая разрушение всего организма и человеческой личности. При этом всем многие люди, страдающие этой болезнью, не хотят осознавать проблему, пытаясь убедить себя и близких в том, что держат ситуацию под контролем.

Если член вашей семьи или любой другой близкий человек употребляет наркотики и не принимает помощь со стороны, следует обратиться к специалистам. Это рациональное решение, приняв которое предоставляется возможность остановить человека на пути к саморазрушению. Можно позвонить в наркологический центр или же отослать письмо в электронном виде, после чего профессионалы начнут свою работу, придут к зависимому и постараются убедить его в том, чтобы пройти курс реабилитации.

Этапы и способы лечения наркомании

лечение наркозависимости

Избавление от нездорового влечения к наркотикам представляет собой длительный и сложный процесс, составляющий несколько этапов. В их числе диагностика болезни, ее дальнейшее лечение, коррекционная работа с психологом, а также помощь в социальной адаптации.

Выздоровление может проходить следующим образом:

  1. Диагностирование и лечение зависимости. Сперва пациента направляют на сдачу анализов и различные обследования для точного определения состояния его здоровья. В течение дальнейшего лечения больной находится под присмотром терапевта и других врачей.
  2. Очищение организма. Детоксикация – важная процедура, необходимая для выведения из организма токсинов и восстановления его функций, а также устранения возможных неблагоприятных последствий вследствие негативного воздействия наркотиков. Для этого специалисты могут применять различные методики, включая терапию медикаментами, акупунктуру, мануальные процедуры и многое другое.

В завершение врачи могут закодировать пациента, чтобы выработать неприязнь к наркотическим веществам.

Чтобы сделать социальную адаптацию и психологическую помощь больному максимально эффективными, в центре mc-spasenie.kiev.ua используют множество способов, в том числе йогу, групповые терапии с близкими людьми для зависимого, навыки контроля собственных эмоций и многое другое. Длительность курса составляет около месяца.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

15.11.2022 в 13:05 166 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.