Как продвинуть мебельный интернет-магазин

AOinformСтатьи 11.02.2022 в 20:199190
Как продвинуть мебельный интернет-магазин
Иллюстрация
Специалисты агентства Solarweb знают, как адаптировать классическую SEO стратегию для успешной раскрутки мебельного бизнеса.

Интернет-магазин мебели — бизнес, который приходится развивать в условиях высокой конкуренции. В таких условиях заниматься продвижением вслепую, не учитывая особенности и нюансы тематики, — означает заведомо проиграть позиции конкурентам и потерять прибыль. Специалисты агентства Solarweb знают, как адаптировать  классическую SEO стратегию для успешной раскрутки мебельного бизнеса. Подробнее про кейс читайте далее.

Основные принципы продвижение мебельного онлайн-бизнеса

Конечно, для оптимизации мебельного сайта в интернете используются стандартные методы SEO. Но зачастую этого бывает недостаточно, поэтому, чтобы раскрутить мебельный бизнес, специалисты разрабатывают и внедряют механизмы, с помощью которых посетители становятся покупателями. В данной ситуации потребуется полный комплект инструментов, направленных на решение поставленной задачи: оптимизация внутренняя, внешняя, контекстная реклама. Без профессиональной оптимизации товар не купят даже при безупречном качестве и внешней привлекательности, поскольку сайт просто потеряется среди аналогичных.

Важно! Чтобы вывести мебельный бизнес в топ поисковой выдачи, важно применить комплексный подход. Это означает, что помимо стандартных инструментов раскрутки нужно использовать альтернативные — продвижение в социальных сетях, настройки контекстной рекламы.

Логичная структура, подробный каталог

как продвинуть мебельный интернет-магазин

Задача специалиста — разработать такую структуру и каталог сайта, чтобы посетители могли максимально быстро найти мебель по назначению, типу и другим ключевым характеристикам. Мы используем специальные сервисы, чтобы сформировать категории интернет-магазина, соответствующие наиболее популярным запросам.

Один из возможных фильтров — сортировка диванов по разным критериям:

  • форма — прямые, угловые;
  • назначение — для гостиной, спальни, кухни, прихожей.

Необходимо знать! Задача специалиста — при оптимизации мебельного бизнеса в Интернете необходимо отслеживать, чтобы не появлялись дубликаты страниц. Нельзя привязывать URL продукции к определенной мебельной категории. В противном случае один и тот же товар будет выводиться в разных разделах сайта.

Максимально широкий ассортимент

как продвинуть мебельный интернет-магазин

Большое количество карточек товара расширит выбор мебели, а также облегчит пользователям поиск конкретной модели на сайте. Если в наличии указаны диваны одинаковой модели, но в разной цветовой гамме, сделайте самостоятельную карточку для всей палитры обивки.

Данный инструмент при продвижении сайта мебели имеет несколько очевидных преимуществ:

  • большое количество страниц, соответствующих запросам покупателей, привлекает большой объем трафика в интернет-магазин;
  • когда на всю продукцию есть карточка, посетители могут использовать большее количество параметров поиска, например, выбрать мебель бежевого оттенка для спальни;
  • для карточек можно сделать перелинковку или добавить похожие модели (элементы кросс-сейл).

Максимально информативные карточки

как продвинуть мебельный интернет-магазин

Поскольку речь идет о покупке мебели онлайн, пользователи хотят получить больше данных о выбранном товаре дистанционно. Необходимо составить максимально информативные, наглядные карточки товаров, в которых присутствуют следующие сведения:

  • название;
  • стоимость;
  • статус наличия;
  • параметры и характеристики;
  • сроки производства;
  • подробное описание, оптимизированное под сформированные запросы;
  • гарантийные обязательства;
  • условия оплаты, доставки;
  • отзывы покупателей.

Для продукции необходимо сделать качественные фото в большом расширении.

Подробная визуализация

как продвинуть мебельный интернет-магазин

Пользователям важно не только рассмотреть диван, а видеть, как он впишется в интерьер и будет сочетаться с текстилем, декором. Соответственно, для успешной раскрутки мебельного онлайн магазина необходимо показать больше живых примеров использования продукции в интерьере. Сделать это можно двумя способами:

  1. добавить фото каждой модели в интерьерах разных стилистик и ракурсах;
  2. предложить покупателям конструкторы интерьера.

Если вы хотите добиться максимальной отдачи от применения SEO-стратегии, обратитесь за помощью к специалистам компании Solarweb. Мы предлагаем многолетний опыт раскрутки мебельных сайтов и выгодные условия сотрудничества.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

11.02.2022 в 20:19 919 Статьи
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.