Как проводится лечение методановой зависимости

AOinformСтатьи 19.03.2022 в 13:103030
Как проводится лечение методановой зависимости
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При развитии абстинентного синдрома больному срочно необходима квалифицированная помощь. Ее смогут оказать только в профессиональной клинике.

Метадоном является разновидность опиатного наркотического вещества, отличающегося особо сильным, интенсивным действием. При постоянном употреблении, даже за недолгий срок, он разрушительно воздействует на организм зависимого. Из-за этого сильно страдают все жизненно важные органы, также наблюдается ряд психологических проблем. Постепенно появляются тяжелые осложнения, которые серьезно угрожают жизни. Передозировка смертельно опасна.

Для избавления от метадоновой зависимости нужно обращаться к опытным специалистам. Только профессионалы применяют комплексный подход, необходимый для успешного излечения и избавления от зависимости не временно, а навсегда. Просто детоксикация, то есть, удаление из организма токсинов, не дает результата, так как потом все снова возвращается, если не справиться с психологическим фактором. Узнать, как проводится лечение от метадона в Киеве https://nc-newlife.com/lechenie-narkomanii/metadonovaya-zavisimost

К чему приводит употребление

Метадон считается одним из самых опасных наркотических веществ. Это сильный психотропный наркотик, который очень быстро приводит к появлению зависимости. Самостоятельно избавиться от нее нелегко, у многих это никогда не получается. Психика и мышление наркомана сильно меняются, дополнительно пагубная привычка имеет и внешние проявления. Постепенно человек начинает вести себя неадекватно, у него ухудшается память, ему сложно сосредоточиться и контролировать свои действия.

Распознать метадоновую зависимость можно по нескольким характерным физическим проявлениям.

Кожные покровы человека становятся слишком бледными, постепенно снижается аппетит, резко падает вес. Слизистые рта сильно пересыхают, глаза мутнеют и краснеют, они являются такими постоянно. Зрачки то резко расширены, то слишком сужены, дыхание затруднено. Речь наркомана замедляется, он страдает от проблем со стулом и мочеиспусканием.

Как проявляется ломка у зависимых от метадона

При развитии абстинентного синдрома больному срочно необходима квалифицированная помощь. Ее смогут оказать только в профессиональной клинике.

Метадоновая ломка гораздо неприятнее и сильнее героиновой. Она проявляется такими симптомами:

  • депрессия, сильные страхи, панические атаки;
  • постоянные рвотные позывы и непрекращающаяся тошнота;
  • интенсивные боли в мышцах и суставах, они распространяются по всему телу;
  • сильная потливость и сложное дыхание;
  • лихорадка, слабость.

Эффективность лечения зависит от профессионализма нарколога.

Ознакомиться подробнее: https://nc-newlife.com/

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

19.03.2022 в 13:10 303 Статьи
0.0
Комментариев: 0
avatar