Как выбрать гибриды семян подсолнечника?

AOinformСтатьи 02.06.2022 в 18:123560
Как выбрать гибриды семян подсолнечника?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При выборе правильных семян, важно обязательно учитывать почву.

Подсолнечник – очень красивое растение, которое еще является и невероятно полезным. Его семечки содержат витамины А, Е, D, используются для производства олии, саломаса, в лакокрасочной промышленности. Также существует много разновидностей растения, поэтому важно правильно выбрать на https://expertseeds.com.ua/product-category/semena-podsolnechnika/ семена подсолнечника. Любой фермер в период посева задается вопросом: «Какой выбрать гибрид семян?», ведь нюансов, которые стоит учесть, так много.

Что стоит учитывать, выбирая семена подсолнуха?

Обязательно стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • ‌местоположение выращивания;
  • ‌климат;
  • ‌фитосанитарность;
  • ‌влажность;
  • ‌засухоустойчивость и вегетационные дни;
  • ‌подверженность грибку и прочим заболеваниям.

Между всем этим есть оптимальный выбор семян подсолнечника, которые лучше всего зарекомендовали себя в самых разных условиях – это разновидность HC 195. Но есть и другие интересные варианты экстенсивного и интенсивного вида.

Экстенсивный или интенсивный гибрид: что лучше?

Высокоурожайные интенсивные типы требуют много затрат и подбора удобрений. Вложения окупятся, но важно учесть, что они подойдут не на каждое поле (никакой засухи и чрезмерных температур). Им полная противоположность экстенсивные типы, более гибкие в любых условиях и не требуют кропотливого ухода и подбора поля, но и урожая по сравнению с интенсивным вырастет меньше. При определении правильных семян и покупке их на https://expertseeds.com.ua/, важно обязательно учитывать почву.

Степная зона

На первый взгляд, сеять семена подсолнечника в степной зоне достаточно сложно из-за недостатка влаги и высокой температуры, но это может оказаться и преимуществом: урожая будет меньше, но в степь отлично подойдут пластичные и не требующие затрат гибриды, такие как Сирокко от Мирасол и Авалон Евросем. Нужен выбор гибридов, готовых к засухе.

Лесостепная зона

Эта зона — лучшая для посева интенсивных гибридов, достаточно влажно, не чрезмерно много солнца и невысокая для семян подсолнечника температура, затраты на большой урожай определенно окупятся. Хоть и уход выйдет кропотливей, вариантов по сравнению со степной зоной намного больше: почти все сербские лидеры продаж от компании Юг Агролидер подойдут на лесостепь.

Как выбрать гибриды семян подсолнечника?

Другие виды семян, которые можно купить

Экспресс и Clearfield покупают не менее редко. Но прежде чем определиться с подходящим вариантом, важно учитывать и использующуюся на поле технологию. К примеру, у семян Clearfield иммунитет к гербициду, но стоит учесть, что следующие выращенные на этом поле культуры будут подвержены последствиям. Лучший выбор семян этой технологии — MAS 86 CP и HCX 6045. Экспресс семена схожи по свойствам с Clearfield, имеют устойчивость к гербициду, однако выбор здесь намного шире, так как из-за более высокой дозы можно удобрять посевы двукратно по 25 грамм или 50 один раз при заражении. Лучше всего использовать Гранстар. Оптимальный выбор для этой технологии — производители Евросем, Сингента, ВНИС и другие лидеры продаж.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

02.06.2022 в 18:12 356 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.