Как выбрать кастрюлю с эмалированным покрытием

AOinformСтатьи 20.03.2022 в 01:453280
Как выбрать кастрюлю с эмалированным покрытием
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Эмалированная посуда – это прекрасный вариант для любой семьи.

Эмалированные кастрюли пользуются спросом и в наши дни. Все потому, что качество приготовленной в них пищи намного выше, чем в других. Как правило, эмаль служит долго, если правильно с ней обращаться. В отличие от нее тефлон и другие материалы могут прослужить намного меньше. Если эмаль нанесли правильно, толстым слоем, то она будет устойчива к механическим повреждениям, перепадам температур. При тонкой некачественной эмали она может давать сколы. Поэтому не стоит покупать дешевые кастрюли и другую посуду, а лучше зайти на сайт https://optsklad.dp.ua/shop/category/kuhonnaia-posuda/kastriuli-kazany/kastriuli-emalirovannye и выбрать качественные изделия, которые окупятся долгой службой.

Чем удобно эмалированное покрытие

Посуда с эмалированным покрытием экологически чистая, не реагирует с химически активными реагентами, кислотами. Если целостность эмали не нарушена, то еду можно хранить намного дольше в такой посуде. Она нейтральная, как стекло, поэтому вкусовые качества не изменятся. В эмалированной посуде можно готовить все: супы, пюре, мясо, компоты, кисель. 

Внешний вид кастрюли очень красивый, она почти не темнеет со временем, да и это легко отчистить мягкими средствами. Выбирать кастрюлю лучше от известных брендов, например, «Лысьвенские эмали», которые уже давно зарекомендовали себя на рынке, тогда такая посуда прослужит 30 лет и больше. 

Минусы: жарить в такой посуде не стоит, все пригорит. Кипятить молоко и варить густые каши тоже - эти продукты пригорают. Если эмаль повреждена, то пищу хранить в таком месте не надо. Повреждаться эмаль может при неправильном обращении, например, по краю посуды не стоит стучать ложкой.

Как выбрать кастрюлю с эмалированным покрытием

Как правильный уход поможет продлить жизнь кастрюле

Следует соблюдать несколько правил:

  • Перед применением в кастрюле лучше прокипятить воду с солью.
  • Не стоит подвергать посуду резким температурным перепадам. Например, ставить ее без содержимого на горячую плиту или помещать на холодную поверхность после готовки.
  • Если вдруг еда пригорела, то не надо скрести эмаль жесткими щетками или металлической губкой. Нужно просто налить воды и налить моющее средство. После нагар легко отмоется.
  • Эмаль легко чистится от желтизны белизной, а от ржавчины уксусом. Накипь тоже легко удалить, прокипятив уксус.
  • Не стоит складывать посуду надолго в мойку, не надо туда опускать острые предметы: ножи, вилки. Тогда эмаль не поцарапается. Просто нужно залить водой после использования и вымыть.

Эмалированная посуда – это прекрасный вариант для любой семьи. Лучше приобретать на https://optsklad.dp.ua ее набором кастрюль, тогда в них можно готовить разные блюда.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

20.03.2022 в 01:45 328 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar