Как выбрать хорошую раковину

AOinformСтатьи 09.07.2023 в 05:519840
Как выбрать хорошую раковину
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При выборе раковины важно чтобы она была удобной, вписывалась в интерьер и пространство ванной комнаты.

С раковиной для умывания люди сталкиваются каждый день. Она нужна для обеспечения комфорта во время гигиенических процедур. Важно сделать такой выбор, чтобы она была удобной, вписывалась в интерьер и пространство ванной комнаты. По материалу, цвету, формам. А еще выполнять другие функции. Например, помогать в пользовании стиральной машиной.

Виды раковин

Функционально раковины могут быть:

  • Встраиваемые в столешницы мебели ванной комнаты. При этом по конструкции бывают накладными – встраиваются сверху в вырезанный проем, или встроенными снизу из столешницы (тумбы). В таком случае они не имеют отверстия и посадочного места для смесителя.
  • Кувшинки – раковины, устанавливаемые над стиральной машиной. Они предназначены экономить пространство в малых ванных. При этом размерами покрывают машину, чтобы туда не попадала вода. Имеют особый щелевой слив в канализацию или сливную систему машины. Покрытые специальной термостойкой эмалью. Но такие раковины подойдут, только если машина с фронтальной загрузкой. Зато они удобно помогают складывать белье перед загрузкой или после. Могут быть накладными, с кронштейнами и без кронштейнов.
  • Мебельные – особой формы. Для мебельных гарнитуров в ванную.
  • Мини раковины, прямые и угловые. Чаще всего ставятся в отдельных туалетных комнатах.

Важным параметром для выбора раковины в магазине ВсеИнструменты.ру является способ ее установки и крепления.

Как выбрать хорошую раковину

Виды раковин по способу установки

Умывальные раковины устанавливаются следующим образом:

  • Накладные – такие чаши просто располагаются на цельной горизонтальной поверхности тумб и столешниц. Имеют плоское дно. Удобны тем, что подойдут для любых поверхностей. Вне зависимости от интерьера. При этом они все равно прикрепляются снизу к поверхности.
  • Напольные – это раковины высотой до метра. Объединяют в себе функции и пьедестала, и самой раковины. Представляют собой самостоятельное и цельное изделие с элементами скульптуры. Для них нужно делать скрытую проводку труб с водой и канализации. Стоят прямо на полу, как напольные унитазы, или на ножках.
  • Раковины с пьедесталом. Пользуются большой популярностью, потому что для них не нужно прятать трубы в стенах. Их закрывает сам пустотелый пьедестал. Над раковиной только смеситель. Сама раковина устанавливается на пьедестал. Обе детали выполняются из одного материала. Такой вариант удобный, когда уже сделан ремонт.
  • Подвесные раковины крепятся к стене на кронштейнах. Для них требуется скрытая разводка труб. Но сифон под ними все равно виден.
  • Тумба с раковиной. Тумба напольная (на ножках и без них) или подвесная. Раковина сверху накладывается в вырезанный проем тумбы. Плюс – не нужно скрывать трубы в стене, а в тумбе можно хранить принадлежности.

Если ванная комната отличается большими размерами, для дополнительного освещения можно выбрать торшер. Интернет-магазин ВсеИнструменты.ру может предложить большой выбор на любой вкус.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

09.07.2023 в 05:51 984 Статьи
5.0 // 2
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.