Как выбрать клинику пластической хирургии

AOinformСтатьи 15.02.2022 в 19:305740
Как выбрать клинику пластической хирургии
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Врачи Международного сообщества эстетической пластической хирургии подготовили чек-лист, который следует использовать при выборе медучреждения.

Пластические операции в обществе считаются безопасной процедурой без рисков и осложнений.

Пластическая операция – это инвазивное хирургическое вмешательство с показаниями, противопоказаниями и осложнениями. Поэтому при выборе клиники не стоит опираться на рекламу, ТВ-шоу. Это не гарантирует качественное обслуживание и безопасность пациента.

Критерии для выбора клиники

Врачи Международного сообщества эстетической пластической хирургии подготовили чек-лист, который следует использовать при выборе медицинского учреждения. Список клиник пластической хирургии смотрите здесь https://www.103.ua/list/plasticheskaya-hirurgiya/kiev/.

На что обратить внимание?

  1. Наличие разрешительных документов, лицензии у клиники, сертификатов у врачей. Каждые 5 они лет должны проходить курсы, сдавать экзамены. После чего врач получает сертификат и может проводить инвазивные косметические процедуры, пластические операции.
  2. Наличие палат интенсивной терапии, реанимационного оборудования – ситуации бывают разные (у пациента развилась непереносимость на какой-либо препарат, началось кровотечение и так далее) и специалисты клиники должны уметь оказывать помощь.
  3. Полноценная подготовка к операции – пациент должен пройти обследование, сдать анализы. Минимальный набор – это кровь, моча, печеночные пробы, анализ на ВИЧ и сифилис. В день процедуры пациента осматривает терапевт. Врач должен исключить любые противопоказания к операции.
  4. Полноценные условия для реабилитации – после операции пациент должен прийти в себя, а врачи – наблюдать за его состоянием в течение нескольких часов или суток.

Документация, сертификаты – это публичная информация. Ее должны предоставить пациенту по требованию. Кроме того, он имеет право на обзорную экскурсию по лечебному учреждению.

Выбор врача

От правильного выбора врача зависит внешний вид и здоровье пациента. На что обратить внимание:

  • наличие высшего медицинского образования, в том числе и ординатуры по пластической хирургии. В Украине последипломное образование по пластической хирургии проводится на базе Института им. П. Шупика;
  • категория врача – присваивается за количество отработанных по специальности лет. Высшая означает, что специалист имеет 15 лет стажа по пластической хирургии. Не стесняйтесь спросить об этом;
  • отзывы в интернете о работе клиники или конкретного хирурга – должны преобладать положительные. Всегда найдется недовольный пациент, но они должны быть в явном меньшинстве.

Выбор процедуры

клиника пластической хирургии

Не всегда пациент знает, какую именно процедуру ему нужно провести и стоит ли вообще начинать. Для этого существует первая консультация у врача. Хирург проведет осмотр, предложит варианты решения проблемы, а иногда и отговорит от операции, покажет 3D-визуализацию результатов процедуры.

Врач должен рассказать следующее:

  • противопоказания к операции;
  • ход оперативного вмешательства;
  • особенности реабилитационного периода.

Если пациент решился на операцию, то хирург составит план обследования, даст направления на анализы, УЗИ, консультации у узких специалистов.

Пластическая хирургия – это развивающаяся отрасль, которая использует в своей практике новейшие разработки в медицине. Чем лучше оснащена клиника, тем ниже риски для пациента. Цена же влияет на качество услуги. Зачастую клиники со средней ценовой категорией предлагают обслуживание на уровне элитных клиник. Ну и в этой отрасли медицины как нигде актуально «сарафанное радио».

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

15.02.2022 в 19:30 574 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.