Как выбрать строительный миксер и нужен ли он на самом деле?

AOinformСтатьи 17.01.2022 в 02:412610
Как выбрать строительный миксер и нужен ли он на самом деле?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Строительный миксер задействуется для замешивания различных смесей.
Зачастую проведение ремонтных или строительных работ не обходится без приготовления различных смесей, которые трудно замешать, не имея специального оборудования. В качестве такого выступает строительный миксер. Сегодня в каталогах магазинов представлено множество различных моделей таких аппаратов и для их покупки достаточно посетить интернет магазин электроинструмента, предварительно изучив советы по выбору подходящей модели миксера.

Область применения

Как уже было сказано выше, строительный миксер задействуется для замешивания различных смесей, включая:
  1. Шпаклевку.
  2. Штукатурку.
  3. Затирку.
  4. Монтажный клей и прочие.
Также его можно применять и для изготовления тяжелых составов, к которым относится бетон или кладочный раствор. Помимо этого, с помощью строительного миксера можно в ходе работы «освежить» имеющуюся массу.

Разновидности

Существует два основных типа миксера:
  1. Низкооборотная дрель.
  2. Дрель-миксер.
Первый вариант представляет собой мощный инструмент, оснащенный сверлильным патроном. Некоторые модели обладают тыльной рукояткой. Общая конструкция девайса является «пистолетной». Дрель-миксер – это специализированное оборудование, основной задачей которого является именно вымешивание строительных смесей. Зачастую такие модели отличаются по конструкции от низкооборотных дрелей: они имеют две D-образные рукоятки, расположенные на боковых частях корпуса.
Как выбрать строительный миксер и нужен ли он на самом деле?

Критерии выбора

Основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе строительного миксера следующие:
  1. Мощность.
  2. Крутящий момент.
  3. Обороты.
  4. Количество скоростных режимов.
  5. Питание.
Модели, оснащенные мотором мощностью до 1кВт, отлично подходят для замешивания отделочных материалов, но вряд ли с ними будет удобно вымешивать тяжелые смеси. Для последних лучше подойдут агрегаты мощностью от 1-2кВт. Зачастую строительные миксеры имеют два скоростных режима или передачи – пониженную и высокую. Большее количество строительных миксеров питается электроэнергией от сети, что доставляет неудобства в работе за счет ограничений, связанных с длиной кабеля. Более удобными в эксплуатации считаются аккумуляторные миксеры. Последние модели являются беспроводными и позволяют работать автономно, но требуют регулярной подзарядки. От одного заряда устройства может работать вплоть до 40 минут, в зависимости от объема батареи конкретной модели.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

17.01.2022 в 02:41 261 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.