Как выходит мёд из сот?

AOinformСтатьи 11.08.2022 в 20:053040
Как выходит мёд из сот?
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Как только соты извлечены из улья, их необходимо как можно быстрее отнести в медогонку. Причиной этого является температура около 35°C в улье.

Если вы хотите сделать свой собственный мед, вам придется многое обдумать. Найти пчел, купить медогонку, подготовить место для пасеки. Пчелы могут быть одними из самых трудолюбивых насекомых в мире, но не только с тех пор, как пчёлы вымерли, что имело заметные последствия во все большем количестве регионов мира в последние годы, производство меда связано со многими особенностями. С этого начинается правильное расположение, заселение пчелиной семьи и удаление сот, наполненных медом, и их открытие. Но, в конце концов, соты всегда прядут и сладкая, золотистая жидкость заставляет сердце каждого пчеловода биться быстрее. 

Для получения мёда необходимо: вырастить/купить пчелиную семью. Обеспечьте пчел достаточно большим ульем. Установите улей рядом с лесами, лугами и садами. Удалите заполненные соты из улья.«Открыть» соты. Освободите мед из сот путем центрифугирования. Чтобы иметь возможность выполнять этот центробежный процесс таким образом, чтобы большая часть меда не оставалась в сотах, пчеловоды уже давно используют механические приспособления в виде центрифуг.

медогонка

Таким образом, классическая медогонка не является ни продуктом современного производства меда, не обязательным продуктом. Потому что только с помощью медогонки большая часть меда, содержащегося в сотах, может быть удалена из сот и, таким образом, извлечена. Этот процесс может принимать форму холодного отжима или теплого отжима.

Холодный или теплый отжим: что это на самом деле означает?

Как только соты извлечены из улья, их необходимо как можно быстрее отнести в медогонку. Причиной этого является постоянная температура около 35 градусов по Цельсию в улье.

При этой температуре мед, содержащийся в сотах, растворяется сравнительно полностью и быстро, поэтому важно поддерживать температуру сот как можно лучше, чтобы процесс центрифугирования не длился излишне долго или чтобы его не приходилось повторять излишне часто.

Распространенное заблуждение о центрифугировании меда состоит в том, что мед можно центрифугировать холодным или теплым. Эта ошибка основана на вводящей в заблуждение маркировке многих видов меда, на этикетках которых часто написано «холодный отжим».

Однако это не означает, что мёд можно крутить холодным или горячим. Скорее, это означает что мёд крутился при температуре от 24 до 28 градусов, т.е. не сразу после того, как его достали из улья.

мёд

Итак, обозначения означают:

  • Холодное центрифугирование — температура от 24 до 28 градусов.
  • Центрифугирование теплое — температура около 35 градусов.

Однако разница между температурами сот имеет решающее значение для качества и количества получаемого меда. Выгодно всегда сбрасывать мед из еще теплых сот (+/- 35 градусов Цельсия).

Таким образом, с одной стороны, получается максимально возможное количество меда, а с другой стороны, гарантируется качество меда с точки зрения вкуса и консистенции.

Каждый человек с легкостью может купить медогонку. Магазин пчеловодства vashapasika.com.ua поможет вам в этом.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

11.08.2022 в 20:05 304 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.