Какая ткань лучше для постельного белья

AOinformСтатьи 27.01.2022 в 20:003090
Какая ткань лучше для постельного белья
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Cамыми популярными материалами для постельного белья являются бязь и сатин. Разберемся, на каком материале лучше всего остановить выбор.
На сегодняшний день ассортимент постельных комплектов пестрит разнообразием текстур, оттенков и форм, поскольку у всех покупателей предпочтения разнятся. И на этом этапе возникает вопрос: какая ткань лучше для постельного белья?
Производитель Еней-Плюс предлагает скидку всем читателям портала до 10% по купону SL-LHW8S-OUQ2XVF
Поскольку потребности у всех отличаются: кому-то важно удобство, а кому-то внешний вид. Однако самыми популярными материалами являются бязь и сатин. Разберемся, на каком материале лучше всего остановить выбор.

Бязь или сатин: что выбрать?

Как и бязь ткань, так и сатин — оба варианта состоят из хлопка на сто процентов. Они экологичные, не провоцируют высыпаний и зуда на коже, впитывают влагу и обеспечивают свободное прохождение воздуха. Но при этом у каждой ткани есть свои особенности.

У бязи от eney-plus.com.ua/tkani/byaz/ волокна плотно переплетены между собой, но в ее составе не всегда стопроцентный хлопок, могут присутствовать и ненатуральные волокна. Плотная, слегка шероховатая из-за толстых нитей структура, из-за чего может вызвать неприятные ощущения у людей со слишком чувствительной кожей.

К преимуществам бязь голд можно отнести:

  • возможность длительного использования (ей не страшны пара сотен стирок, при этом не возникает вымывания цвета, усадки или потери красивого вида);
  • практичность (за ней не нужно особо внимательно ухаживать и выбирать режимы для стирки, проводить кипячение, отбеливание);
  • простота в уходе (ткань быстро сохнет после стирки и быстро отглаживается утюгом);
  • высокий уровень гигроскопичности (благодаря этому она оставляет тело спящего человека сухим);
  • отличные воздухопропускные свойства (дает телу возможность дышать).

Если сравнивать с сатином, бязь имеет более привлекательную цену. При этом сатин изнутри имеет шероховатую структуру, а снаружи — блестящую. Сатин плотнее, чем бязь голд люкс, поэтому подойдет тем, кто мерзнет по ночам.

Можно выделить следующие преимущества сатина:
  • высокий уровень прочности (можно стирать до трехсот раз без боязни, что постель потеряет привлекательность);
  • тонкость и гладкость (ощущения при касании на уровне с шелком, отдыхать на ней приятно и комфортно);
  • привлекательный внешний вид (выглядит роскошно и дорого, хоть и стоит дешевле шелка).
Если вы хотите приобрести недорогую ткань, то дешевле всего будет купить микрофибру, чем сатин. Но в остальном этот материал выигрывает.

Где найти бязь оптом от производителя

ткань для постельного белья
Купить бязь на метраж оптом можно в интернет-магазине Еней-Плюс. Покупатели могут выбрать любые комплекты, которые отличаются привлекательной стоимостью, высоким уровнем качества и отличной износостойкостью.

С Еней-Плюс выгодно сотрудничать по ряду причин:
  • вежливые консультанты ответят на все интересующие вопросы и предоставят необходимую информацию о товарах, которые вы хотите приобрести;
  • заказать бязь оптом можно самостоятельно за пару кликов или же позвонив нашим менеджерам;
  • доставка осуществляется удобным для вас перевозчиком или по адресу курьером;
  • оплату можно совершить удобным способом — переводом на карту, наличным расчетом или наложенным платежом.
Еней-Плюс не завышает расценки, поскольку понимает, насколько для вас важно приобрести понравившийся комплект по доступной цене.

Отзывы о ткани микрофибра

Микрофибра — еще один отличный вариант для постельного. Микрофибра ткань купить можно ввиду следующих приятных отзывов о ней:
  • высокий уровень мягкости, потому подходит даже детям;
  • полиэфирное волокно не вызывает аллергии и обладает отличной впитываемостью;
  • ткань устойчива к износу, не линяет, не оставляет катышек.
Помимо этого микрофибра от Еней-Плюс можно купить для тех, кто ценит простой уход — очистить ее можно обычными моющими средствами, даже глажка не требуется.

Нет однозначного мнения на вопрос, какая ткань лучше. Сатиновая подойдет для тех, кто ценит красоту, а бязевая — идеальный вариант для тех, кто ищет белье подешевле. Но если вы цените мягкость превыше всего, выбирайте микрофибру.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

27.01.2022 в 20:00 309 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.