Какие существуют душевые кабины и чем отличаются?

AOinformСтатьи 28.01.2022 в 17:012800
Какие существуют душевые кабины и чем отличаются?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Все существующие модели душевых кабин можно разделить, прежде всего, на две большие группы: закрытые и открытые.
Современный мир позволяет жить человеку с комфортом, ранее неизвестном никогда в истории. И немалое значение в повседневности отводится душевой кабине. На рынке существует множество предложений и важно подчеркнуть, что сегодня высококлассная сантехника необязательно дорого стоит. Например, как и душевая кабина от Санрум, характеристики которой могут удовлетворить даже самого взыскательного пользователя. Но прежде чем сделать покупку, нужно узнать про виды сантехники, особенности каждого из них.

Открытые и закрытые варианты: чем отличаются?

Все существующие модели душевых кабин можно разделить, прежде всего, на две большие группы:
  • Закрытая кабина абсолютно отгораживает угол или нишу в помещении, она обязательно имеет поддон и купол, стены. К ее внутренней разводке можно провести любую воду (как холодную, так и горячую). Именно такие кабины за счет своей герметичности могут иметь сложные функции, например, тропический душ, ароматерапия, турецкая парная.
  • Открытая кабина имеет лишь частичное ограждение (поддон и раздвижную либо распашную ширму). Такую кабину монтируют непосредственно к стенкам ванной и к кафелю. Плюсы кабины — дешевизна и компактность. Среди минусов – в них почти никогда нет встроенных функций.
Какие существуют душевые кабины и чем отличаются?

Классы душевых кабин

Душевые кабины также принято делить на несколько классов:
  1. Эконом. Имеют размер 80х80 или 90х90 см, комплектуются не более чем лейкой со шлангом и смесителем. При установке нуждаются безупречной ровной поверхности и стопроцентной гидроизоляции.
  2. Средний. В данном классе присутствуют стандартные душевые боксы с лаконичным, но стильным дизайном и их покупают чаще всего. Среди особенностей изделий можно встретить подсветку, радио, принудительную вентиляцию, тропический душ и даже специальную панель для того, чтобы, не отвлекаясь от водных процедур, отвечать на телефонные звонки. В их комплектации обычно обнаружить зеркало и полочку для всяческих принадлежностей. Размеры могут быть как 90х90, так и 120х90.
  3. Премиум. В таких моделях душевая кабина сочетается воедино с гидромассажной ванной. Помимо термостатного смесителя, в комплектации можно увидеть панель сенсорного управления с цифровой «начинкой». Функции таких душевых практически безграничны — массаж, инфракрасный подогрев кабины, верхний излив с оригинальными водными потоками.
Подводя итоги, можно сказать, что душевая кабина сегодня стала гораздо большим, чем просто средством для поддержания чистоты. Грамотно подойдя к ее выбору, можно обеспечить в домашних условиях роскошный комфорт и массу отдыха с удовольствием.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

28.01.2022 в 17:01 280 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.